為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拖延?網傳疑似鄭文燦開房影片 王鴻薇:將自費私人鑑定

國民黨立委參選人王鴻薇(右)、林國春(左)27日舉行記者會,認為鄭文燦開房影片真偽鑑定拖一個月,他們要自費送私人鑑定。(記者方賓照攝)

國民黨立委參選人王鴻薇(右)、林國春(左)27日舉行記者會,認為鄭文燦開房影片真偽鑑定拖一個月,他們要自費送私人鑑定。(記者方賓照攝)

2023/11/27 13:36

相關新聞︰

王鴻薇稱自費鑑定澳門行影片真偽 鄭文燦:已提告由司法機關查明

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨立委王鴻薇、新北市立委參選人林國春今日召開「鄭文燦開房影片真偽鑑定拖一個月!王鴻薇、林國春送私人鑑定」記者會,王鴻薇指出,針對網路先前流出疑似行政院副院長鄭文燦與女子開房間影片,她於10月26日在司法及法制委員會向法務部檢舉,要求調查影片真偽,但至今仍無消息;王鴻薇說,與其被政府單位打混過去,還不如她們主動送去專業的檢驗單位,但不會透露送去哪邊,因為怕政府給該單位壓力。

王鴻薇中午指出,台北市中正一警分局公開調查結果稱,開房影片「無法判斷深偽可能」,也就是鑑定結果無法證實為假。這與鄭文燦第一時間回應「影片年代久遠,也經過剪接」顯然有很大的出入,難怪鄭文燦完全不敢對相關爆料提告。

王鴻薇表示,根據中正一分局報告結果,刑事警察局於11月8日完成鑑識,並於11月18日函復鑑識報告,但是相關單位卻到今天才正式將資料公告,如果不是她召開記者會,要將事證提供給民間鑑定,鄭文燦這次桃色影片事件,是不是又要「混」過去了?

王鴻薇說,如果鄭文燦沒辦法提出反證,也不敢進一步提告,那鄭文燦的說謊,就是公然欺騙全民,無疑罪加一等,這樣的行政院副院長顯然已不適任。

王鴻薇上午在記者會上指出,她上週在司法及法制委員會詢問調查局長王俊力,兩週內能否完成辨識真假,對方回答通常兩個星期沒問題,但法務部超過一個月仍拿不出報告。

林國春表示,很多民眾都想知道事情真相,他本身學過刑事鑑識,也到過美國紐約、芝加哥等警察局工作過。以他的專業,如果用顯微鏡看,一個小時就可以鑑定出來;若是數位式牽涉到較複雜技術,可能要一星期。他不知道相關單位是否受到壓力,但是不管人證、物證都很清楚。

林國春強調,無論影帶是真是假,總要讓民眾知道鄭文燦有無到澳門接受詐騙集團的招待,因為鄭文燦在台灣都接受過im.B詐騙集團招待,鄭文燦要知所進退。歡迎鄭文燦勇敢向他提告,讓司法還鄭文燦公道,他到時候也會提出各項證據,歡迎鄭文燦在法庭上見真章。

王鴻薇提到,鄭文燦到澳門去接受接待、喝花酒,早就被法院認證,至於開房影片的影中人是否為鄭文燦,有必要繼續追查。調查局或刑事局一旦發現偽造,應該是爭先恐後的搶著幫鄭文燦還清白,為何到現在都提不出證據,還用各種理由推託,因此她嚴重懷疑政府單位無法證明其真假。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。