為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消防外交! 台日菲強化區域應變能力

菲國學員進行救災演練。(台亞會提供)

菲國學員進行救災演練。(台亞會提供)

2023/11/26 14:58

〔記者楊堯茹/台北報導〕繼9月台菲消防研習營,「台日菲消防高階幹部研習營」於19日登場,24日舉行結訓典禮。台亞會25日發布新聞稿指出,在菲律賓消防署高階帶隊官賴曼尼偌(Jerry C. Lamanero)率領由中高階消防幹部組成的精銳隊伍來台,與我國及日本消防界取經,協助菲律賓提升應急應變能力,強化亞洲地區消防協作與新南向國家的夥伴關係。

研習內容包括在消防署訓練中心為期5天的實際訓練及參訪我國的消防防災科技、裝備及器材,此梯次日方也特別派出日本橫濱消防局部長伊藤賢司、課長阿部英彌帶來日本經驗,傾囊相授給菲律賓學員。

內政部消防署主秘簡萬瑤表示,台灣經常面臨颱風、水災等天然災害,非常願意與全世界分享經驗。消防署訓練中心持續提升模擬訓練場地、強化各項軟硬體設備,希望能讓竹山訓練中心成為印太地區的消防訓練基地。

菲律賓消防署高階帶隊官佩迪剛(Ricardo C Perdigon)感謝台灣提供完善的訓練,並表示菲律賓學員學習到許多新技術,包括台灣的高科技防災準備、器材、裝備等,可說是不虛此行。

外交部亞太司參事曾三訊則表示,從新南向政策實施以來,台灣不斷與東協國家拓展夥伴關係,更與菲律賓在許多方面持續密切合作。透過共同發展韌性、相互分享經驗,台灣已經準備好與理念相近的國家共同打造更好的願景。

台亞會指出,位於南投竹山的消防署訓練中心具有世界最齊全的多項模擬實體訓練場,包括各類模擬大樓火災、石化及油槽、鐵路捷運、公路及長隧道、地震、土石 流、水上水下及激流等共13類66種搶救訓練設施。除了培訓我國軍警消人員外,更吸引美國及菲律賓等外國消防人員前來受訓。

菲國學員與教官們於竹山訓練中心合影。(台亞會提供)

菲國學員與教官們於竹山訓練中心合影。(台亞會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。