為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

譏「五漢廢言」 蘇貞昌︰本來山盟海誓翻臉說「昨暝歹謝」

前行政院長蘇貞昌(左)南下嘉義縣幫山區立委參選人陳冠廷站台時,稱藍白合被網友譏為「五漢廢言」。(記者蔡宗勳攝)

前行政院長蘇貞昌(左)南下嘉義縣幫山區立委參選人陳冠廷站台時,稱藍白合被網友譏為「五漢廢言」。(記者蔡宗勳攝)

2023/11/26 13:59

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕被譽為護國院長的前行政院長蘇貞昌今天上午專程南下,幫民進黨嘉義縣海區立委參選人蔡易餘、山區立委參選人陳冠廷成立聯合後援會站台時,譏稱國民黨、民眾黨23日在台北市君悅飯店的協商過程經直播讓全世界看到世紀大笑話,並被網路流傳這叫做「五漢廢言」,妙語如珠,逗著全場支持者笑呵呵。

蘇貞昌表示,總統、副總統登記進入倒數階段時,竟然只有民進黨賴清德、蕭美琴完成登記,國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲與獨立參選人郭台銘都還在喬不定,聯手演出世紀笑話。

蘇貞昌指出,電視直播藍白合,5個男人弄了一下午弄不出一個結果,5個男人講了一下午的廢話,所以網路流傳這叫做「五漢廢言」,他們到底在講什麼,就是在揪去君悅開房間,房號2538號,2538就是讓我3趴,本來揪到甜言蜜語、山盟海誓,後來翻臉說「昨暝歹謝」,所以我們還是要選賴清德蕭美琴領導國家的方向。

蘇貞昌另說,當武漢肺炎肆虐全球時,蔡總統率領政府成功守住台灣,疫情期間,2021年台灣上市公司賺了4兆3000億,政府有了稅收才能照顧百姓,從小照顧到老,學校班班有冷氣,積極推動老人長照,育嬰補助每月5000元,通過農民3保1金,還有現金吃紅6000元、雙倍券、5倍券。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。