為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍白最荒謬鬧劇 柯建銘:柯文哲、侯友宜爭詐騙集團首腦

柯建銘今批評,藍白把感恩節當作愚人節,合演一齣史上最荒謬的鬧劇,侯友宜與柯文哲在爭的只是詐騙集團首腦。(資料照)

柯建銘今批評,藍白把感恩節當作愚人節,合演一齣史上最荒謬的鬧劇,侯友宜與柯文哲在爭的只是詐騙集團首腦。(資料照)

2023/11/24 11:51

〔記者陳政宇/台北報導〕「藍白合」會談昨晚不歡而散,撕破臉場面引發熱議。立法院民進黨團總召柯建銘今(24)日直言,「藍白合」過程只看到心機、鬥爭、爾虞我詐,簡直是詐術與騙術,小偷與強盜共聚一堂,「竊國者侯柯、竊國者藍白,他們在爭的只是詐騙集團首腦」。

民進黨副總統參選人蕭美琴今日回到「娘家」立法院,與民進黨團成員齊聚合影。柯建銘盛讚,蕭美琴有戰力,這是責任承擔的加成效力,她和民進黨總統參選人賴清德的搭檔一定是「一加一大於二」。

話鋒一轉,柯建銘感嘆,遺憾昨天藍白把感恩節當作愚人節看待,愚弄選民,合演一齣史上最荒謬的鬧劇,「藍白合」過程只有看到心機、鬥爭、爾虞我詐,簡直是詐術與騙術,小偷與強盜共聚一堂,就是竊國者侯柯、竊國者藍白,他們在爭的只是詐騙集團首腦。

柯建銘表示,從「藍白合」過程可清楚看到2件事,一是國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲一直在證明自己沒有能力,也不夠格當國家領導人;二是侯、柯未戰先敗,證明如何意圖使自己不當選,「我想,馬英九也沒有想到會有今天,早知如此何必當初」。

柯建銘說,今天所有參選人都登記完畢,才是選戰的開始,爾後的選戰絕對非常險峻與惡質,他要代表民進黨團請求與命令,黨團要發動史上最長的甲級動員,從今天開始到明年1月13日,要奮戰於每一個選區、以及大街小巷。

柯建銘並強調,這是一場非贏不可的選戰,必須保衛國家安全、捍衛民主價值,「同志們,我們大家拚下去、蹽落去,最後的勝利一定是我們的」。

民進黨立委林俊憲受訪說,蕭美琴一回來,立刻就颳起一陣炫風,這對民進黨整體作戰士氣的提升,可說是非常重要,相對於藍白亂象可以做一個非常明顯的對比,藍白精采演出的影片會在台灣的政治歷史永遠流傳下去。

林俊憲表示,網友昨天也非常忙碌,整晚都在剪接製作精華版、梗圖不斷推出,也佩服很多網友的創意,「大家可以看一看,要把國家交給賴清德、蕭美琴,還是要交給昨天藍白這樣的表現,你放心把國家交給他們?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。