為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白郭」會談太鬧! 王景弘分析柯侯郭各自盤算酸爆

柯、郭、馬、侯、朱23日於君悅飯店舉行整合會談,卻仍無共識,還鬧得不歡而散。(記者朱沛雄攝)

柯、郭、馬、侯、朱23日於君悅飯店舉行整合會談,卻仍無共識,還鬧得不歡而散。(記者朱沛雄攝)

2023/11/23 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕無黨籍總統參選人郭台銘今天(23日)邀請國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲到君悅飯店舉行三方整合會談,國民黨主席朱立倫、前總統馬英九也到場參加,不過最後卻鬧得不歡而散。對此,時代力量決策委員王景弘跳出來分析此次柯、侯、郭3人各自盤算,狠狠酸了一番。

郭台銘、侯友宜、柯文哲、朱立倫和馬英九,週四齊聚君悅飯店舉辦整合會談暨記者會,眼看明天(24日)總統大選登記截止日,與會的每個人都在各說各說,甚至開噴互酸,最後侯、朱、馬更是面色不悅地先行離開,宣告依舊沒有共識。

對此,王景弘在臉書發文分析,今天這局看起來就是國民黨15日「藍白第二次政黨協商」時,設局破了柯文哲「金身」,柯自己上當後反悔,想設局脫逃,找上郭台銘,於是有了今天的會談。而侯友宜之所以配合這局,「只是覺得他沒拿到MIC想拿一下,順便讓朱跟馬那兩個設局的人自己承擔,合不合他無所謂。」

王景弘接著直言,「侯友宜打從要求公開比民調起,就沒打算要跟柯文哲合,且郭台銘也沒有真的想喬這件事,他只是覺得自己太邊緣。而柯大概是選不下去了,想靠逼的讓國民黨讓步,但是他很清楚知道自己沒籌碼。這邊只是最後搶話語權而已。現在回想一下開場侯友宜念出柯傳的簡訊,柯會爆怒是因為那直接破掉自己跟郭台銘的盤算。」

另外,作家馬世芳看完這場「藍白郭」會談後嘆:「這些人要是跟共產黨坐上談判桌還得了⋯⋯」網友也紛紛表示,「真的丟臉無極限」、「把台灣的總統選舉當成辦家家酒的兒戲,根本鬧劇一場」、「不會有談判啊,直接雙手奉上了吧!」、「阿共仔會覺得你這樣是在瞧不起我們」、「沒一個有能力能解決問題的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。