為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖1.7公里塞21分鐘!送蔣萬安周年禮 陳宥丞:交通別當兒戲

台北市議員陳宥丞質詢認為,蔣萬安施政即將滿周年,應為自己的政策負責。(記者方賓照攝)

台北市議員陳宥丞質詢認為,蔣萬安施政即將滿周年,應為自己的政策負責。(記者方賓照攝)

2023/11/23 20:36

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長蔣萬安上任將滿1年,他今天赴台北市議會進行市政總質詢,市議員陳宥丞送他玩具車、車牌、蘋果手機,以禮物象徵施政有所不足的地方,玩具車指內湖交通仍無改善、車牌是建議內湖交通能納入高承載管制及車牌辨識、iPhone則是批評無法以Apple Pay進出捷運站,陳宥丞認為,蔣萬安應為自己的政策負責。蔣萬安則回覆,將參考方案加以研議。

陳宥丞說,內湖交通是歷任市長頭痛議題,他的助理實測發現,一段1.7公里的路竟塞21分鐘。他批評,交通局統計的CVP旅行時間,雖減少負13%車流的成績,但根本就只是文字遊戲,蔣萬安不能把交通問題當兒戲。

陳宥丞也批評,捷運東環段2年內會開工,屆時將出現交通黑暗期,現今瑞光路已經「血栓」,若東環段開工內湖交通死亡恐怕死亡,他拿起事先準備的車牌,向蔣萬安建議,未來可參考外國案例,納入高承載管制及車牌辨識,車種分流,因應開工後交通亂象。

陳宥丞還送1台iPhone說,過去交通委員會,不分藍綠白的議員都希望蔣萬安親自去和Apple公司研議使用Apple Pay進出捷運站,但如今連市占率較小的電動車都能與Apple嫁接,台北市卻沒辦法,應設法解決。蔣萬安回應,將積極與Apple台灣溝通,但這牽動層級需和Apple總公司商議,將以各種管道嘗試直接與Apple總公司商討。

蔣萬安答詢說,將參考方案加以研議。(記者方賓照攝)

蔣萬安答詢說,將參考方案加以研議。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。