為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「賴蕭配」12/3台北競總壓軸場大造勢 蔡英文將現身合體

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴陸戰佈建將邁入壓軸場。(資料照)

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴陸戰佈建將邁入壓軸場。(資料照)

2023/11/23 16:28

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴已就戰鬥位置,11月起各地競選總部陸續成立,預計12月3日本島巡迴最終站回到台北,與全國競選總部合併造勢。據了解,當天安排封街造勢,蔡英文總統將與「賴蕭配」合體,也邀請行政院長陳建仁等黨內明星致詞。另規劃萬人大造勢將於12月底起跑,各縣市至少舉辦1場,膠著區會再增加場次、頻率。

競總核心人士指出,因為到目前為止還不知道對手是誰,賴陣營就是料敵從寬、照表操課,從4月起跑的信賴台灣之友會、海外後援會等,8月起的百工百業後援會、9月起的國家希望工程等,以及10月起跑的各縣市競選總部成立,即便蕭美琴為了不影響駐美代表職務希望在APEC後公布,他們仍是第1組登記的參選人,顯示賴陣營已做足準備。

該人士表示,正副總統及立委完成登記參選後,正式進入短兵交接高峰期,在賴清德與蕭美琴分進合擊下,陸戰的佈建會更廣更綿密;縣市競選總部的本島巡迴最終站,12月3日將在台北舉辦壓軸場,並與全國競總合併,當天將封街造勢,邀請蔡總統、行政院長及黨內明星上台致詞;另金門正在籌備,將擇期再加場。

此外,競總核心人士透露,選戰倒數1個月將在各縣市都舉辦至少1場「萬人大造勢」,預計12月底起跑,不分週末、週間,尤其會針對膠著區增加場次及頻率,「只要沒有贏超過15%都是膠著區」,但「藍白合」與否仍是未知數,選戰策略都還會有所變動。他說,民進黨不會只追求「南票北補」,在北部也持續攻城掠地,中台灣是傳統的「搖擺州」,這次如果能把花東這塊補起來,對總統勝選會更具信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。