為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文讚蕭美琴「讓台灣人覺得光榮」 賴、蕭會讓台灣更強大

總統蔡英文(右1)指著在場民眾手搖旗,說上面印著賴清德、林靜儀「最近還有一個蕭美琴」。(記者黃旭磊攝)

總統蔡英文(右1)指著在場民眾手搖旗,說上面印著賴清德、林靜儀「最近還有一個蕭美琴」。(記者黃旭磊攝)

2023/11/23 14:49

〔記者黃旭磊/台中報導〕總統蔡英文上午陪同民進黨立委林靜儀至烏日東女慈聖宮參拜,蔡英文稱讚林靜儀為「最好的人選」,並當場為民進黨副總統參選人蕭美琴拉票,稱讚蕭在美國華府被外國主流媒體譽為「華盛頓地區最好大使,讓台灣人覺得光榮」,而賴清德與蕭美琴兩人在下一階段,會讓台灣更強大、讓台灣融入世界、讓世界看到台灣。

蔡英文今天上午10點50分許,由林靜儀、台中市議員楊典忠、烏日東女慈聖宮主委黃清森、烏日區東園里長張有城及溪南工商協進會理事長盧崑榮等人陪同,參拜大庄18庄頭媽媽祖後,在廟埕對著數百名支持者致詞喊話。

蔡英文表示,自己上任總統那年,2016年台灣GDP(國內生產毛額)是17.5兆,今年為23兆,而就任前一年(2015年)國家稅收2.1兆元,去年3.2兆元,今年到十月來到3兆一定超過去年,這幾年有疫情還有很多挑戰,但是經濟成長率高過全球平均值,是四小龍第一,民主發展指數是全球第十、亞洲第一。

蔡英文說,「在野黨批評我大撒幣,欸(台語)我沒大撒幣內」,錢都用在刀口上,有人罵我債留子孫,我這個政府還了7800億元債務,今年還要還1150億元債務,會為國家增加財力,稅收增加國力更強,真的要感謝台灣人民很打拼,疫情等等一關一關過,全民大家作伙打拚才做得到。

蔡英文隨即指著在場民眾手搖旗,說上面印著賴清德、林靜儀「最近還有一個蕭美琴」,並稱讚支持者消息靈通,都知道蕭要參選副總統。

蔡英文說,任內為台灣打下好的基礎,國防持續強化,在正確的路走下去,「正確的路走下去就要選對人,多一個蕭美琴」,蕭美琴做人一流,外國主流媒體稱讚「華盛頓地區最好大使,讓台灣人覺得光榮」,外國駐在華盛頓DC大使及外交人員,被蕭美琴請一頓飯都覺得很光榮,台灣人覺得很有面子。

蔡英文表示,賴清德、蕭美緊是最好的選擇,賴清德跟蔡英文把台灣帶往正確道路,他們(賴、蕭)兩個在下一階段會讓台灣更強大,讓台灣融入世界、讓世界看到台灣。

總統蔡英文(前排左2)至烏日東女慈聖宮為立委林靜儀(前排右1)助選。(記者黃旭磊攝)

總統蔡英文(前排左2)至烏日東女慈聖宮為立委林靜儀(前排右1)助選。(記者黃旭磊攝)

總統蔡英文(右2)肯定賴清德與蕭美琴兩人在下一階段會讓台灣更強大。(記者黃旭磊攝)

總統蔡英文(右2)肯定賴清德與蕭美琴兩人在下一階段會讓台灣更強大。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。