為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「買賣不成仁義在」 游淑慧談藍白合:就算不合作也別吵架

游淑慧今前往台北市選委會登記參選立委。(記者塗建榮攝)

游淑慧今前往台北市選委會登記參選立委。(記者塗建榮攝)

2023/11/22 18:19

〔記者楊心慧/台北報導〕藍白合面臨破局,和民眾黨主席柯文哲友好的國民黨台北市第二選區(士林、大同)立委參選人游淑慧今受訪時對支持者喊話,勸支持者就算不能合作也不要吵架,仍希望最後藍白會釋出善意,建議先從區域立委合作,國民黨沒提名的地方,全力支持民眾黨,反之民眾黨沒提名之處也全力支持國民黨區域立委,不一定不合就要吵架,藍白雙方要自制。

游淑慧上週才找民眾黨台中第一選區立委參選人蔡壁如合體掃街拜票,甚至當時受訪還說,其實早就與蔡壁如「暗通款曲」談彼此拉抬聲勢,如今雙方終於和親,能正大光明的交往;未料不到一週的時間,藍白合面臨破局。

游淑慧今受訪表示,她就算一個人也依然會微笑,就算藍天、白雲沒有同行,仍會用正向、勇敢的方式打選戰,先前雙方結親是雙方親友都要支持和祝福,可是現在雙方支持者都有怒氣,看到互相傷害和憤怒,但她認為其實不需要這樣,買賣不成仁義在,很多基層區域立委參選人都把心聲反映給黨中央和侯辦 ,但一定會團結支持侯友宜取得2024勝選。

至於藍白不合,選舉會不會難打,游淑慧指出,不要給自己預設立場,選舉是靠人打出來的,她認為藍白不合也不用吵架,很多藍營支持者說國民黨總統參選人侯友宜比較古意,嘴講不贏柯文哲,更心疼古意人被欺負,更認為就自己好好選,不要沒下架民進黨,就先被民眾黨玩完。

游淑慧呼籲,勸支持者就算不能合作也不要吵架,現在很努力的安撫支持者不要對駡,但仍希望最後藍白會釋出善意,民眾黨之前說柯希望區域立委有善意的表現,認為民眾黨和國民黨可先有政策宣示,國民黨沒有提名的地方就全力支持民眾黨,民眾黨沒提名的地方,就全力支持國民黨的區域立委。

游淑慧認為,目前現在最重要的是先讓基層的怒火先平息、解套柯文哲替藍營小雞站台,雙方政黨可釋出善意,但這要從大架構政策去談,若無政策宣示,就回歸到政黨去選,不一定不合就要吵架,藍白雙方要自制。

游淑慧(右2)勸支持者就算藍白不能合作也不要吵架,希望最後藍白會釋出善意。(記者楊心慧攝)

游淑慧(右2)勸支持者就算藍白不能合作也不要吵架,希望最後藍白會釋出善意。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。