為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋楚瑜領銜?親民黨明公布不分區名單 傳柯前幕僚列入

親民黨發言人胡文琦今天向本報透露,主席宋楚瑜(見圖)將在明天上午舉辦記者會公布不分區立委正式名單。(記者林哲遠攝)

親民黨發言人胡文琦今天向本報透露,主席宋楚瑜(見圖)將在明天上午舉辦記者會公布不分區立委正式名單。(記者林哲遠攝)

2023/11/22 14:11

〔記者林哲遠/台北報導〕2024總統、立委大選參選登記進入倒數3天,日前宣布將重返國會的親民黨近日也蓄勢待發。親民黨發言人胡文琦今天向本報透露,親民黨將在明天上午舉辦記者會公布正式名單,至於主席宋楚瑜以及日前相傳將納入名單內的柯團隊前數位總監Grace Woo吳靜怡將在今日下午進行最後確認。

相傳親民黨不分區安全名單包括國內權威金融專家、現為政治大學金融系兼任教授的前立委李桐豪,與宋在省政府時期的老同事、前台灣省農林廳副廳長何偉真,以及柯團隊前數位總監Grace Woo吳靜怡也在考量範圍中。

對此,親民黨發言人胡文琦向本報透露,李桐豪、何偉真這個兩個名字確實有在名單考量內,吳靜怡也是親民黨有做進一步接觸,不過最終名單還是要等主席在今天下午做一個確定。

胡文琦強調,宋楚瑜主席最慢今天下午會做一個確定,並在明天早上在中央黨部舉行不分區立委名單公布記者會,並規劃由主席領軍不分區立委參選人們一同出席。

至於宋楚瑜是否會納入不分區龍頭?胡文琦透露,當時隨著政治環境的改變,藍白歹戲拖棚,沒有真心為了台灣人民為重,許多幕僚、商界人士都建議主席,要把宋主席納入第一或安全名單,但仍須等待主席拍板定案。

胡文琦也表示,明天將會公布10位左右的名單,其中有男有女,會以即戰力、有經驗的人選為主,他們可以在國會中立即上手,並幫助親民黨衝進3趴、5趴的政黨支持度。

面對被納入不分區內的傳聞,Grace Woo吳靜怡也給予本報回應,她說:「我會全力的陪宋主席跑完這哩路,畢竟我曾經在2016有幫宋主席操盤過選戰,我會用各種形式跟宋楚瑜主席一起幫助團隊打進立院。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。