為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張智倫家族違建「長高又長胖」 李正皓:拆頂樓違建是假動作

李正皓PO出該處違建的建物登記文件與GOOGLE EARTH的衛星空照圖,直言整棟建築物不是只有頂樓需要拆除,而是整個結構都是違建。(圖擷自臉書)

李正皓PO出該處違建的建物登記文件與GOOGLE EARTH的衛星空照圖,直言整棟建築物不是只有頂樓需要拆除,而是整個結構都是違建。(圖擷自臉書)

2023/11/22 14:01

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨新北市中和區立委參選人吳崢今天(22日)加碼爆料,前立委張慶忠、國民黨中和區立委參選人張智倫父子家族的「空中高爾夫練習場」並非既存違建,不僅「長高」還「長胖」,嚴重影響公共安全。對此名嘴李正皓PO出,該處違建的建物登記文件與GOOGLE EARTH的衛星空照圖,直言整棟建築物不是只有頂樓需要拆除,而是整個結構都是違建。

李正皓在臉書PO文表示,根據張智倫家族透天厝的建物登記文件,很明顯可以看到建物登記只有兩層樓,圖二是張智倫家族透天厝的空拍圖,很明顯看到一整排的房子都是兩層樓,但只有張智倫家族的透天厝是四層樓 ,這是長高的部分,建物登記文件很清楚標示,這個透天厝的合法建築範圍寬為9.25公尺、長為10.45公尺,以左下角的建築位置圖也明確標示:紅色框框為該透天厝的合法地基、綠色框框是透天厝合法的建築範圍。

李正皓指出,GOOGLE EARTH的衛星空照圖,綠框框範圍是張智倫家族透天厝的建築空照圖,GOOGLE EARTH內建的衛星測距功能顯示該建築的長度為16.42公尺,遠超過建物登記上的10.45公尺,這是長胖的部分,也因此,昨天張智倫火速雇用工班拆除頂樓違建根本是假動作,因為整棟建築物不是只有頂樓需要拆除,而是整個結構都是違建,至少要把後半棟超出的6公尺整個拆掉才合法,但這樣一拆下去,整個透天厝就毀了。

李正皓直言,公開呼籲張智倫誠實面對自己家族的違建,為何隔壁人家都是兩層樓,就你家是四層樓?為何建築登記長度只能有10.45公尺,但你卻可以蓋到16.42公尺?現在你是中國國民黨正式提名的中和區立法委員候選人,不要再推給哥哥、爸爸了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。