為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白實質破局?黃珊珊:要再討論當然可以協商

柯文哲競選總幹事黃珊珊表示,科學就是科學,同樣數據重新檢視不會有不同結果,接下來抱持誠意團結一切可團結力量。 (記者羅沛德攝)

柯文哲競選總幹事黃珊珊表示,科學就是科學,同樣數據重新檢視不會有不同結果,接下來抱持誠意團結一切可團結力量。 (記者羅沛德攝)

2023/11/22 12:20

〔記者黃靖媗/台北報導〕「藍白合」至今仍陷僵局,對於國民黨總統參選人侯友宜昨日上午喊話今日各找兩名民調專家,重新檢視9份民調,民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊今日則以「科學就是科學,同樣的數據不會有不同的結果」回應,外界質疑是否代表藍白已經實質破局。黃珊珊表示,要再討論當然可以來協商,但重點還是必須有能讓雙方的支持者接受的公平機制。

被問到柯文哲是否會獨立參選到底?黃珊珊表示,柯文哲在19日的誓師大會講得非常清楚,會「以台灣民眾黨總統候選人的身分奮戰到底」,但是他們仍會盡力,團結可團結的力量。

黃珊珊表示,其實17日晚上大家在民調原則與計算方式有爭議時,當時狀況有跟柯文哲報告,當天有提議既然沒有共識,「是不是就停下來明天再來討論?」現在其實也是同樣的狀況,要再討論當然可以來協商,但重點還是必須有能讓雙方的支持者接受的公平機制。黃也強調,秉持誠意是他們的一貫的立場,但是還是一樣,科學就是科學。

而柯文哲近3天每天都去拜訪一次無黨籍總統參選人、鴻海集團創辦人郭台銘,引起外界對「郭柯合」的揣測。對此,黃珊珊僅說,團結一切可團結的力量,郭當然是希望能在野整合的重要力量。

對於藍營質疑若藍白合作破局,黃珊珊就是歷史罪人。黃珊珊表示,她是柯文哲的競選總幹事,她的角色就是這個團隊,必須為團隊承擔最大的責任、任務,與壓力,而他們最重要的任務,就是支持、守護柯文哲,跟柯一起贏回這個國家、贏下屬於台灣的美好未來。

黃珊珊說,過程中她也看到侯辦發言人黃子哲每天上call in節目表示「民眾黨要負最大的責任」,17日晚上沒有共識,藍營第一句話也是「破局你們就是最大的罪人」,他們聽了一兩個月的這句話,都沒有說,並不等於她認同,她質疑,大家要合作,「如果認為民眾黨的人這麼壞、柯文哲這麼沒有誠信,為什麼每天還要來找他合作?」她無法接受國民黨用這樣的方式對待盟友。

黃珊珊呼籲,攻擊她個人其實沒什麼用,不需要在盟友裡面互相找敵人、互相怪罪,民調結果不是黃珊珊製造的,這個數字也不是她編的,而是客觀的數字,「要把我講成罪人很簡單,讓賴清德當選才是真正的罪人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。