為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張忠謀結束APEC返台 同機旅客:機上有看到蕭美琴

張忠謀及妻子張淑芬19日晚間搭乘長榮航空班機返台,班機在晚間6點41分抵達,國安會秘書長顧立雄(右)與外交部長吳釗燮特別前往接機。(記者姚介修攝)

張忠謀及妻子張淑芬19日晚間搭乘長榮航空班機返台,班機在晚間6點41分抵達,國安會秘書長顧立雄(右)與外交部長吳釗燮特別前往接機。(記者姚介修攝)

2023/11/19 21:41

〔記者姚介修/桃園機場報導〕代表蔡總統參加APEC領袖會議、台積電創辦人張忠謀結束APEC經濟領袖會議行程,19日晚間搭機返台,國安會秘書長顧立雄與外交部長吳釗燮前往接機,但張忠謀未發表談話,由工作人員引領離去。

張忠謀及妻子張淑芬、台灣代表團是於19日晚間搭乘長榮航空班機返台,班機在晚間6點41分抵達,國安會秘書長顧立雄與外交部長吳釗燮特別前往接機,並向張忠謀與張淑芬慰問,但張忠謀未發表談話,隨後由工作人員引領離去。

原本外傳駐美代表蕭美琴也搭乘同班機返台,不過班機所有旅客下機都沒有看到蕭美琴的蹤影,但同班機旅客表示有在機上看到蕭美琴,但現場外交部人員表示無法證實相關訊息。

亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議圓滿結束,張忠謀日前表示,已完成總統蔡英文交付傳達的4個訊息,分別是台灣將致力促進區域的和平及繁榮發展;台灣將跟各國合作,打造更具彈性及韌性的供應鏈;台灣將努力推動綠色轉型,同時保障中小企業、勞工及婦女的權益;台灣呼籲各經濟體,在以數位轉型帶動經濟發展的同時,也應致力於縮小數位落差。

2023年APEC在美國舊金山舉行,蔡總統敦請台積電創辦人張忠謀擔任經濟領袖會議(AELM)領袖代表,這是張忠謀第6度代表蔡總統、第7度代表台灣與會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。