為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲不接蕭旭岑電話 陳佩琪:手機被我藏到棉被下

馬辦執行長蕭旭岑今天指出,自己致電給民眾黨總統參選人柯文哲卻沒接通。對此,柯文哲妻子陳佩琪還原昨夜經過。(擷自陳佩琪臉書)

馬辦執行長蕭旭岑今天指出,自己致電給民眾黨總統參選人柯文哲卻沒接通。對此,柯文哲妻子陳佩琪還原昨夜經過。(擷自陳佩琪臉書)

2023/11/18 16:19

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合原定以檢視近期民調的方式決定總統參選人組合,豈料雙方因誤差範圍認定有所歧異,導致藍白合再度陷入僵局。馬辦執行長蕭旭岑今天指出,自己致電給民眾黨總統參選人柯文哲卻沒接通。對此,柯文哲妻子陳佩琪還原昨夜經過,表示是自己把手機藏起來。

陳佩琪透露,星期三中午看到先生簽的協定,「我告訴自己,那是他的政務,太太無權置喙,不可干預, 也不能說什麼,直到前天記者一直來電詢問, 覺得有點困擾,於是乾脆發個長文說明自己的感想。」

本來事情告一段落,就該收筆了,陳佩琪坦言,今天再度發文是覺得又被騷擾到了,但這回不是記者,是電話鈴聲。

陳佩琪指出,「先生昨天去苗栗廟口開講, 回到家已經11點多了,11點多對他算還早,又跑到臥室外做了一些工作,他嘴巴說不想打擾我,其實我這幾天咳得很厲害,應該是他不想受我咳嗽聲打擾吧,但昨晚我還是覺得很難入睡, 因為他的手機在旁一直響 一直響一直響。」

陳佩琪強調,是那種讓人感覺「總有一天等到你」的響,覺得有夠煩的,不是說老公晚上就不能接手機工作,只是都過半夜了,都將近1點了,到底有什麼緊急要事需要在這時候連環扣,詐騙集團也不會這麼勤快吧,於是把手機充電線拔掉,藏到棉被下。

「嗯…不錯,果然聲響小多了,」陳佩琪抱怨,沒想到過不一會兒,換市話響了,這幾天一遇市話就想到是民調電話,一定立刻接起來,但心想有這麼拼命的民調公司嗎?應該沒有吧,於是來個釜底抽薪之計,拔掉電話線,一勞永逸。

她說,「不久先生回來要睡覺,發覺他的手機不見了,緊張地直問我他手機呢, 我說在棉被裡啦,吵死了啦,他說不就關靜音就好了,還笑我笨不會關…」

陳佩琪說,自己一夜沒睡好,第二天爬不起來, 但醫院有共識營,又不能不去,起床沒好氣地問他,昨晚到底是發生什麼大事啦,有需要半夜打這種索命連環扣嗎?他說是藍營那裏一堆人要打電話要找他。

柯文哲說,「要我讓6趴啦!半夜來電, 要我答應,明天一早就可以公布他們贏啦!」陳佩琪當下則問柯,「喔喔喔!可是統計學上是我們贏過3趴才叫我們贏, 當初不是這樣說的嗎?記得你曾這樣說過, 我也在先前記者訪問時說要回來好好問你為何要如此讓?現在換成要讓6趴喔? 」

最後,陳佩琪直言,自己一夜沒睡好有點火氣大,記者堵在1樓,醫院共識營又遲到,怒嗆「叫他們先打給賴清德啦,賴清德同意讓他們6趴,我們就讓了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。