為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批柯文哲「賴皮」趙少康喊話:就算是「民調三比三」也應該讓

2023/11/18 15:17

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合原訂於今早公佈正、副手人選,民眾黨總統參選人柯文哲不滿國民黨昨晚要求民調讓百分之六導致藍白合再次暫緩。對此,中廣集團董事長趙少康下午接受訪問時直言,「聽到民眾黨說,他的3%是正負1.5%的意思,我坦白講柯文哲就是賴皮。」他也強調,就算以柯文哲自己的定義,是三比三,那憑良心說,柯文哲也要讓。

柯文哲競選辦公室發言人陳智菡表示公佈六份民調內容指出,在我方「統計誤差範圍內讓步」承諾下,每份民調百分之三左右,由於國民黨代表認為誤差範圍應再乘以二,也就是大約百分之三變百分之六。若以原訂說好的禮讓百分之三,從六份民調中的比數應該是三比三;國民黨卻主張要禮讓兩倍,導致比數變成五比一,雙方在今天清晨接近兩點二十分左右無法達成共識,導致散會。

對此,趙少康表示,民調這種東西定義是全世界都統一的,在統計學上,誤差是正負3%,不是6%,而是在正負百分之三內的範圍內的誤差。「我聽到民眾黨說,他的3%是正負1.5%的意思,我坦白講柯文哲就是賴皮。」

「柯文哲你自己學科學的,醫學系也一定讀過統計的。」趙少康表示,自己是全台灣第一個做選舉民調的,以去年台北市長選舉為例,「我們做出來黃珊珊第三名,還被她罵我們亂做,但最後結果也是第三。」

趙少康指出,這次民眾黨先排除三份對他們不利的民調公司,還要硬去解釋誤差3%是正負1.5%的意思。

「柯文哲之前說,沒有行政權一切白談,加上國民黨政黨實力太強了。」趙少康表示,就算以柯文哲自己的定義,是三比三,那憑良心說,柯文哲也要讓,不要再做了,再做也來不及了,這也等於柯承認了政黨實力放進來。他也建議,政治要想清楚,柯文哲這樣,經常變來變去,以後怎麼合作呢?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。