為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗「廟口開講」談藍白合聯合政府 柯文哲:我也在摸索

民眾黨總統參選人柯文哲在苗栗玉清宮舉辦「廟口開講」。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲在苗栗玉清宮舉辦「廟口開講」。(記者彭健禮攝)

2023/11/17 22:52

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民眾黨總統參選人柯文哲今晚(17日)苗栗玉清宮「廟口開講」說,他參選就是希望政黨和解、社會和諧、兩岸和平,台灣不可能獨立或統一,但他也不認為不會有戰爭,所以要準備、但要有善意。談到藍白合的聯合政府,柯文哲則坦言,他也在摸索,只能勇敢往前跨步,一步步修正。

柯文哲說,苗栗有閩客原住民多元族群,就像台灣四百年歷史發展不斷族群融合,他查過台灣有7%新生兒媽媽是外配,所以對台灣人要有新定義,彼此不要有仇恨。

他說,他宣布參選時,就是希望政黨和解、社會和諧、兩岸和平,希望台灣是中美溝通橋梁而非棋子,也希望是團結的社會而非分裂,但民進黨卻是在同胞裡面製造敵人。

柯文哲說,以現今台灣國際局勢,美國不會讓兩岸統一、中國不會讓台灣獨立,他不懂國民黨、民進黨兩黨在吵什麼?且中國人民也是人,若中國人民喜歡台灣,中共政府就不會打你,人與人之間的善意,才是國家安全的防衛力量,但他也不認為台灣一定不會有戰爭,該要準備、但要有善意。

今晚現場也開放提問,談及藍白合的聯合政府,柯文哲說,聯合政府在華人歷史上沒做過,都在摸索,也不曉得會發生什麼事?但不能因為這樣就不做;聯合政府在北歐國家實施很久,他有在研究,就像他在台大做葉克膜之初,他也搞不清楚每做一例要寫檢討報告、修正往前進,對於聯合政府,只能像哥倫布發現新大陸的精神,勇敢往前跨步、一步步修正。

另預,對於特殊教育,柯文哲認為政府應挹注經費。如何杜絕採購弊案?他回,標案會議紀錄全數上網公開。貧富差距問題?柯文哲說,要修改稅法,有錢人課稅提高,社會福利偏向弱勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。