為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》LINE群留言「請大家幫忙」挺侯柯配 新北官員高淑真被疑違反行政中立

民眾截圖爆料質疑新北市衛生局副局長高淑真違反行政中立。(讀者提供)

民眾截圖爆料質疑新北市衛生局副局長高淑真違反行政中立。(讀者提供)

2023/11/16 17:06

〔記者董冠怡/新北報導〕藍白政黨協商昨取得共識,由民調統計專家檢視11月7-17日各界公布民調結果,以及兩黨各提供1份內參民調結果,若超過統計誤差,由勝者得1點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得1點。本報接獲爆料,指稱新北市衛生局副局長高淑真於LINE群組中,在藍白合新聞與圖卡下方留言,「一天一次,請大家幫忙謝謝」,遭疑違反行政中立。不過,她澄清,留言是在下班後(晚間6時許)才寫,而且不具強迫性。

根據民眾截圖內容顯示,LINE群組內張貼藍白合新聞與「電話民調全力支持侯柯配」圖卡,「淑真(衛生局)」則寫到,「一天一次,請大家幫忙謝謝」。

高淑真:並無強迫性

本報致電求證高淑真,她表示,群組內都是以前的老同事,她是在下班時間看到有人分享新聞與圖卡,並寫下「一天一次,請大家幫忙謝謝」,並無強迫性,大家要不要幫忙是個人意志及自由心證。

衛生局長陳潤秋說,公務機關一定要遵守行政中立,並依照人事規範走,如果真的有什麼問題的話,「我們可以去查」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。