為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺藍白合 「挺郭派」謝典林︰郭台銘若堅持參選將不支持

郭台銘(中)今年曾來拜會彰化縣議長謝典林(右),謝的胞姊國民黨副秘書長、立委謝衣鳯(左)也與會。(資料照)

郭台銘(中)今年曾來拜會彰化縣議長謝典林(右),謝的胞姊國民黨副秘書長、立委謝衣鳯(左)也與會。(資料照)

2023/11/16 14:02

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「挺郭派」彰化縣議長謝典林今天針對「藍白合」表示,民眾的期待就是下架民進黨,他支持鴻海集團創辦人郭台銘進行連署,就是希望能夠做到非綠整合,讓郭台銘有籌碼去談判,在「藍白合」確定推出總統競選組合後,如果郭台銘堅持獨立參選,那就無法再支持了!

謝典林今年7月底退出國民黨,公開表態幫助郭台銘完成連署作業,對於「藍白合」一事,謝典林指出,「很好啊」,因為民眾期待能夠政黨輪替,只要符合民眾的期待,這就是主流,所以,他也樂見「藍白合」。

謝典林強調,政黨輪替是核心主軸也是民意主流,政黨輪替是民主國家比較健康的發展,所以,他支持藍白合的組合。當初會幫郭台銘進行連署,就是希望能夠整合非綠勢力,讓郭台銘有籌碼談判,讓非綠進而推出一組人馬。

謝典林說,在「藍白合」之後,他不知道郭台銘的下一步為何,但他挺的是民意,非綠組合誰的民調高,他就支持誰;如果郭台銘還堅持要獨立參選的話,那他就挺不下去了。

不過,謝典林也強調,就算「藍白合」整合出一組人馬,但他也不會再重回國民黨,因為他的姊姊、立委謝衣鳯,能做的都做了,他要回去幹嘛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。