為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲爆AIT關切中國是否介入藍白合 賴清德批:不遵守外交慣例

賴清德認為,柯文哲違反外交慣例,就是「沒有經過對方的同意,不可以講出來的」,由此可見柯欠缺外交的訓練,也不遵守外交的慣例。(記者陳璟民攝)

賴清德認為,柯文哲違反外交慣例,就是「沒有經過對方的同意,不可以講出來的」,由此可見柯欠缺外交的訓練,也不遵守外交的慣例。(記者陳璟民攝)

2023/11/16 13:01

〔記者陳璟民/桃園報導〕國民黨、民眾黨昨天達成下屆總統大選6點合作協議,被疑幕後有中國介入,民眾黨主席柯文哲則自曝美國在台協會(AIT)要求解釋「藍白合」有無中國介選?對此,副總統也是民進黨總統參選人賴清德認為,「美國如果沒有證據的話,不會詢問柯文哲啦」,比較罕見的是,柯竟然公開在電視上把它講出來,違反國際的外交慣例,就是「沒有經過對方的同意,不可以講出來的」,由此可見柯欠缺外交的訓練,也不遵守外交的慣例。

賴清德上午到位於桃園市龜山區的龍華科技大學,參與教育部建置區域產業人才及技術培育基地計畫「高速傳輸介面電子構裝設計與測試人才及技術培育基地」啟動暨揭牌典禮,回應媒體採訪時事議題。

媒體詢及,賴清德的副手搭檔很可能是我國駐美代表蕭美琴,中國國務院台灣事務辦公室指「賴蕭配」是獨上加獨,賴回應,中國對我國選舉的公開批評,這是公然的介入台灣選舉,中國的大聲批評,也證明了「我們做對了」,我們這一組是最能守護台灣國家安全、守護中華民國利益的一組人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。