為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆立委選戰交鋒 王醒之自稱發言與提案最多、藍綠反譏

基隆市無黨籍立委參選人王醒之公布他與對手綠營鄭文婷、藍營林沛祥,在上一屆議會時期擔任議員時,他3年發言數738次與提案數211案最多,批評對手鄭文婷、林沛祥怠職參選,應辭職參選。(圖為無黨籍立委參選人王醒之提供)

基隆市無黨籍立委參選人王醒之公布他與對手綠營鄭文婷、藍營林沛祥,在上一屆議會時期擔任議員時,他3年發言數738次與提案數211案最多,批評對手鄭文婷、林沛祥怠職參選,應辭職參選。(圖為無黨籍立委參選人王醒之提供)

2023/11/15 16:38

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市無黨籍立委參選人王醒之今天(15日)召開記者會,公布他與對手綠營鄭文婷、藍營林沛祥,在上一屆議會時期擔任議員時,他3年發言數738次與提案數211案最多,批評對手怠職參選,應辭職參選;林沛祥說,王醒之評價議員的方法極為片面,議員服務是全方位的,鄭文婷反擊,如果完全不需要協商溝通,當然可以成為提案王,反譏重量不重質。

王醒之今召開記者會,公布他與林沛祥、鄭文婷上屆議員任內的問政成績,指控出林、鄭兩人如今帶職參選立委,輕忽議員職責,於市府行政權毫無監督能力,不監督、不審查,更沒有好好質詢。

王醒之說,依議會統計,發言從2020年3月到2022年10月,提案從2018到2022年,王醒之發言738次、提案211案,鄭文婷發言112次、提案20案,林沛祥發言45次、提案39案。

王醒之批評,林沛祥3年來發言質詢僅有45次,而鄭文婷3年來提案只有20案,2人在預算會期發言更誇張,林沛祥對預算僅發言僅5次,愧對市民的納稅錢,並用「薪水小偷」來形容。

林沛祥則回應,立委的角色是對議員身份的延伸,以便更有效地監督法案,並提供優質的市民服務;至於帶職參選,他則向市民表達歉意,並強調這不是輕忽責任,而是為了從根本上解決當前的問題和困難。

鄭文婷說,「提案王」這種重量不重質的表現,能為提升基隆帶來多少改變?對於提案的表現,絕對願意攤開來檢視,看看誰才是真正的薪水小偷或是自說自話。

鄭文婷表示,這幾年她辦了400件紓困,超過2千件免費法律諮詢,還有超過5千人次的愛心冰箱分享,直接照顧弱勢族群、服務基層民眾,努力不懈地為基隆市民服務,用薪水小偷形容太荒謬。

林沛祥回應說,議員的職責範圍廣泛,包括市民服務、產業發展、市容維護、組織經營等多方面,應該用更全面的視角來評估工作表現,而不應只依賴單一指標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。