為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋楚瑜:親民黨下週一提10席不分區 不會有我

親民黨主席宋楚瑜15日接受Hit FM +POP Radio「撞新聞」節目主持人黃暐瀚專訪,會後受訪。(記者廖振輝攝)

親民黨主席宋楚瑜15日接受Hit FM +POP Radio「撞新聞」節目主持人黃暐瀚專訪,會後受訪。(記者廖振輝攝)

2023/11/15 10:57

〔記者林哲遠/台北報導〕總統大選將近,藍綠白正在積極地佈局不分區立委名單,親民黨也不例外,主席宋楚瑜今日接受專訪時透露,親民黨不分區名單下週一會出來,會提名10位左右,不過名單上不會有宋楚瑜。他也強調,若要支持民進黨、國民黨、民眾黨,就把區域投給他們,但把政黨票集中投給親民黨,讓親民黨在國會變成關鍵。

談及本次大選情勢,宋楚瑜認為,若有3組以上總統參選人,總統當選人選票不容易可以過半,很有可能會復刻2000年選舉的狀況。他強調,若要支持民進黨、國民黨、民眾黨,就把區域投給他們,但把政黨票集中投給親民黨,讓親民黨在國會變成關鍵。

宋楚瑜指出,台灣現在面臨內外重大交迫挑戰,包含國際政治、內政衝擊,為什麼不參選?是因為社會生態變了,40歲以下的年輕人都不曉得過去宋楚瑜扮演什麼角色。此外,現在選總統很花錢,也是全世界政治最大的問題,以前選舉不用花那麼多錢,「我現在資金不夠也不想欠人情,再加上兩極化對立衝突越來越嚴重,哪個國家不是兩極化對立?」

「希望親民黨回到國會,幫人民把關,我願意集沙成塔,把護國神山變成『富民神山』」宋楚瑜說,讓老百姓過好日子,親民黨在國會希望的事情包含,兩岸之間和與戰,與對岸好好談台灣人堅持的基本主張、自由民主制度、台灣人當家作主以及非關主權的國際經貿組織。

至於不分區名單的現況?宋楚瑜透露,名單下週一就會出來,小黨在台灣很難生存,原因就是單一選區,好在還有不分區,就能積少成多。

他強調,「不分區會提名10位左右,讓親民黨在國會變成關鍵、推動好的事情,不分區名單不會有宋楚瑜。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。