為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合第二次政黨協商登場! 邱毅分析5爭執點

藍白合二次協商在馬英九見證下10點登場。(資料照)

藍白合二次協商在馬英九見證下10點登場。(資料照)

2023/11/15 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕第二次「藍白合」政黨協商會議今天上午10點在前總統馬英九文教基金會舉行,出席人員包括扮演「見證人」角色的馬英九,以及國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜。對此前立委邱毅分析藍白合最重要的五項爭執點。

邱毅在臉書PO文表示,藍白合政黨協商在馬英九見證下將進行,分析雙方最重要的爭執點有五:

第一點為柯文哲力主公開透明,全程直播,但朱侯則堅持密室拹商,只同意會後記者會,為顯示善意,柯文哲讓步,第二點為柯文哲堅持台灣模式全民調,即柯侯vs賴蕭,侯柯vs賴蕭,各做對比式民調。朱侯則堅持德國模式全民調,還提出六四分,即對比民調佔六成,政黨支持度互比佔四成。這方面,柯文哲視為底線,不可能讓步,朱侯捨台灣模式,寧取德國模式,司馬昭之心 路人皆知。

第三點為,對比式民調必須兼顧手機及市話,這是符合現實環境的正確做法,至於比例,是各半,或四六,或三七,雙方應可協商,第四點為要選擇幾家民調公司,必須排除有特定立場,或有政治色彩,或有做假民調前科者。在民調內容應排除誘導式民調,即先問一堆問題,再問你支持誰。這些相關民調內容原則,雙方必須協商。

第五點為國民黨揚言藍白合談判不成即開戰,還表示已準備好抹黑柯P的資料,這種談判前先恐嚇的做法極其低級惡劣。柯文哲對此表示「不能藍白合,也要藍白和」,表現出相對有風度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。