為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九背刺國民黨? 黃暐瀚:國民黨上下集體「失X」

前總統馬英九。(資料照)

前總統馬英九。(資料照)

2023/11/14 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九日前表態,支持民眾黨總統參選人柯文哲主張以全民調決定「藍白合」總統選舉搭檔組合方式,引發黨內質疑「偏柯」、「背刺」國民黨總統參選人侯友宜;對此黃暐瀚表示,2023年的國民黨,將在台灣選舉史上留下一個空前絕後、無法抹滅的「印記」。

黃暐瀚在臉書PO文表示,「民調不只不可信,還不可做」這件事,放眼過去台灣政壇三十年,前所未聞;展望台灣未來政治五十年,也極可能,不會再發生。既然這樣,到底為什麼,2023年這一年,國民黨上上下下,集體「失X」,不願民調、不肯民調,或說,不敢民調呢?

黃暐瀚指出,馬前總統心繫兩岸,他很擔心兩岸關係緊繃,甚至兵凶戰危,所以他認為,為今之計,只有「全民調綁侯柯、綁柯侯」,儘速確定「搭擋」對決「賴蕭」。沒想到,連這樣「基於常識」、「近乎卑微」的呼籲,都要被大量網軍攻擊污衊,打成「挺柯」,罵成「背刺國民黨」,如果這論述成立,那支持中華民國「人民直選總統」的人,也都該解釋為「挺賴」、「背刺中華民國」囉?

黃暐瀚續指,明年照這樣選下去,賴清德很可能贏得總統,所以「挺直選」就是「挺賴」?所有現在大言不慚在反民調的國人,捫心自問,台灣可以為了不讓賴清德贏,直接「沒收」人民直選,再改回國大代表委任投票?或是北京指派台灣領導人嗎?

黃暐瀚直言,民調,就是要比個結果;選舉,總要有個輸贏,不敢比民調,卻解釋為「民調不可信」?真不敢想像,未來2026選議員、縣市長,2028選總統的時候,這個堅持主張「民調不可信」的政黨,將用什麼方式?來決定他們的參選人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。