為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜:城隍廟前媽媽告訴他 絕不讓孩子上戰場

國民黨總統參選人侯友宜到新竹市參加立委鄭正鈐競總成立大會。(記者蔡彰盛攝)

國民黨總統參選人侯友宜到新竹市參加立委鄭正鈐競總成立大會。(記者蔡彰盛攝)

2023/11/12 13:21

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國民黨總統參選人侯友宜中午到新竹市參加立委鄭正鈐競總成立大會時,表示他到新竹都城隍廟上香時,有媽媽拉著他的手說,如當選總統,絕不能讓她的孩子上戰場,她的孩子是要進到職場且在這塊土地平安長大,因此,他決定讓台灣不應戰能避戰,他重申絕不支持台獨,且將重啟兩岸對話。

首先致詞的前總統馬英九說,民進黨執政七年,兩岸關係搞得不好,大家感覺快打仗了對不對?為什麼他當總統就沒有這個問題,蔡英文搞得海峽兩岸兵凶戰危,台大政治系教授批評故宮南院的文化政策,竟被警方約談三小時,他覺得很可怕。

馬英九說,卸任時跟蔡英文見了一次面談交接問題,他問蔡的非核家園政策要在2025年將再生能源拉到兩成,他認為根本作不到,連外國媒體都說這是遙遠的夢想,可是蔡英文是什麼態度?那時她已經卸任了!他覺得這種人真的很可惡,做不到的事情要講,否則到時候大家還沒辦法找你算帳!

馬英九強調,最讓他不滿的是,民進黨有個動人口號,叫做清廉勤政愛鄉土,現在已變成貪污腐敗好財色,他不知道民進黨黨工或官員有這麼多桃花事件,真是個桃花黨。

侯友宜說,全世界四大火藥庫已經爆了兩個,分別是以巴與俄烏,還有南北韓與台海兩岸,其實我們與全世界都好緊張,他到日本、美國、新加坡,所有政要都問他,台海穩定要如何處理,他到新竹都城隍廟上香時,有媽媽拉著他的手說,如當選總統,絕不能讓她的孩子上戰場,她的孩子要進到職場,她最後的希望就是讓孩子在這塊土地平安長大,因此他決定讓台灣不應戰能避戰。他絕不支持台獨,且將重啟兩岸對話。

他說藍白不是合作而已,而是要讓台灣走向怎樣的制度,因為現在政黨的理念,多希望不要一人獨裁的總統制,他主張讓政黨合作、放下個人,完成政黨輪替。他說將成立新的特偵組,將不好的事都清掉,辦的不只是民進黨,還要找回民心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。