為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新建6處魚叉飛彈營區 軍方:供平時訓練、戰時會前往戰術陣地

岸置機動型魚叉飛彈系統。(圖擷取自波音官網)

岸置機動型魚叉飛彈系統。(圖擷取自波音官網)

2023/11/10 13:16

〔記者吳書緯/高雄報導〕我國向美採購的岸置魚叉飛彈預計2026年交付,軍方規劃在雲林、高雄、屏東等地新建6處魚叉飛彈部隊營區,引發部分地方政府、議員反對。對此,軍方人士今指出,魚叉飛彈營區成立後,平時是做為人員辦公、生活、住宿、車裝停儲及訓練使用,不會有噪音,也會做好安全防範;戰時或特殊狀況,則會迅速機動前往戰術陣地,捍衛海疆安全。

針對部分民意反對新建魚叉飛彈營區,國防部8日已表示,面對嚴峻敵情威脅,國軍戮力建軍備戰工作,各項武器系統及營區設置,均依敵情威脅、戰略指導與作戰需求辦理,以建構堅韌防衛戰力,確保國家安全。

海軍明將在高雄新濱營區舉行「112年國防知性之旅」,今日邀請媒體採訪首次對外展示的3艘國造艦艇-玉山軍艦、塔江軍艦及快速布雷艇,並在陸地上陳展雄風三型反艦飛彈模型、M109快艇、雙聯裝刺針飛彈、20機砲悍馬車、40榴彈悍馬車、潛水個裝等裝備。

海軍司令部也表示,希望藉由這次國防知性之旅活動,讓國人認識海軍建軍備戰的努力,也藉此建立全民國防理念與共識,支持國防自主,一起為捍衛家園努力。

針對近期岸置魚叉飛彈營區新建爭議,軍方人士今表示,魚叉飛彈營區成立後,平時是做為人員辦公、生活、住宿、車裝停儲及訓練使用,不會有噪音,也會做好安全防範;戰時或特殊狀況,則會迅速機動前往戰術陣地,捍衛海疆安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。