為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直搗賴清德「本命區」 柯文哲問賴這2件事

民眾黨主席、總統參選人柯文哲強調参選理念,「台灣自主、兩岸和平」。(記者洪瑞琴攝)

民眾黨主席、總統參選人柯文哲強調参選理念,「台灣自主、兩岸和平」。(記者洪瑞琴攝)

2023/11/09 22:12

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民眾黨主席、總統參選人柯文哲今(9日)「民眾開講」在台南登場,直搗民進黨總統参選人賴清德的「本命區」,他闡述自己參選理念及回應民眾提問司法不公、詐騙層出不窮等問題時,公開質問賴清德兩件事,賴聲稱自己是務實台獨工作者,如何落實「台獨」,還有自己家的違建拆不拆?火藥味濃厚。

柯文哲表示,「台灣需要自主、兩岸和平」,不要有太強烈的意識形態對抗,統獨紛爭已糾結30多年,台灣需要團結和諧社會,而不是分裂仇恨的社會,「台灣應該是美麗的福爾摩沙,不是外國媒體說的最容易發生戰爭的地方」、「應該是中美溝通的橋樑,而不是中美對抗的棋子」。他質問賴清德,在目前中國還無法統一台灣,而台灣又沒辦法獨立的這時候,賴清德口口聲說自己是務實的台獨工作者,要如何落實台獨工作。

現場民眾提問司法不公平、年輕人低薪、詐騙案層出不窮等問題,甚至有稱從軍職退休的民眾說,身處環境看到政府浪費預算,讓他在退休前幾年待得很痛苦。柯文哲以台北市治理經驗回應表示,「要相信制度,不要相信個人」,他比民進黨、國民黨參選人更優勝特點就是不貪污,而且工作認真打拚,一切公開透明,遏阻「黑手」介入政府行政。他並藉此質問賴清德:「你老家很窮是以前的事,可是違建是現在的事,你到底要不要拆」?

柯文哲並質疑,國民黨、民進黨造勢活動動輒1千萬元起跳,但他今晚這場花了50萬元,可明顯對比出未來誰當選總統,最能清廉執政帶領台灣發展。

柯文哲也表示,反對重啓「特偵組」成立,特偵組檢察官只辦高官,一般百姓案件就普通檢察官來辦,「這不是很奇怪嗎?」形成另一種的台灣司法不公!

今晚演講會在武廟前廣場「封街」舉辦,現場湧進擠滿支持者,揮舞旗幟高喊將柯文哲送進總統府。最後壓軸柯文哲與團隊、支持者合唱「堅持」後,與支持群眾逐一拍照留念,現場氣氛熱絡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。