為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德拋中生納健保 行政院:與外籍生、僑生一併考量

行政院官員說,政府近期已就外籍生、僑生及中生健康保健措施部分跨部會研議,提升相關學生在台期間健康照顧。 (資料照)

行政院官員說,政府近期已就外籍生、僑生及中生健康保健措施部分跨部會研議,提升相關學生在台期間健康照顧。 (資料照)

2023/11/08 21:05

相關新聞連結:
賴清德:人權無國界 應研議中生比照外籍生納健保

〔記者鍾麗華/台北報導〕民進黨主席暨總統參選人賴清德今天在中常會提出中生納入健保議題,希望行政院研議。對此,行政院官員表示,政府近期已就外籍生、僑生及中生健康保健措施部分,進行跨部會研議,提升相關學生在台期間健康照顧。

台灣對於外籍生來台就學納健保有6個月空窗期,巴拉圭方面日前向賴清德反映,希望保障學生健康權益。賴清德今天說,用健保制度支持外籍生時,也應該將中生比照外籍生納入考量,希望行政院研議。

行政院官員說,鑑於過往防疫經驗,政府及社會各界均意識到,若未能妥善照顧全民健康網以外之人員,恐造成全民防疫體系的風險來源,因此,政府近期已就外籍生、僑生及中生健康保健措施部分,進行跨部會研議,期盼透過各項政策之精進,在確保健保制度穩健發展的基礎上,提升相關學生在台期間健康照顧,實踐健康無國界的願景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。