為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德找姚立明「打柯邊緣侯」?民進黨團:侯友宜自己邊緣自己

2024大選激烈交鋒,左起為民眾黨總統參選人柯文哲、民進黨賴清德,國民黨侯友宜。(資料照,本報合成)

2024大選激烈交鋒,左起為民眾黨總統參選人柯文哲、民進黨賴清德,國民黨侯友宜。(資料照,本報合成)

2023/11/08 18:52

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德公布競選總部人事,延攬曾任民眾黨總統參選人柯文哲2014年台北市長競選總幹事的姚立明擔任主委,外界解讀賴陣營將採「打柯文哲邊緣侯友宜」戰術。立法院民進黨團今(8)日表示,柯文哲的言行實在太離譜,至於侯友宜,沒有人要邊緣他,是「侯友宜自己邊緣自己」。

選戰倒數66天,賴清德延攬姚立明,被視為「轉守為攻」。民進黨團幹事長劉世芳今受訪表示,現在討論這個都太早,競選總部步調仍然一步一腳印,七場國家希望工程記者會剛結束,陸續也有立委競選總部成立,將泛綠陣營集結起來,現在要開始突破同溫層、按自己步調走。

劉世芳說,不管誰棄保誰,都不在民進黨競選主軸,民進黨也干涉不到,只能看他們這場戲怎麼演,的選戰策略是拿民調數據攻擊對方,民進黨就是描述未來願景描述、對選民交代,才是民進黨選戰步驟。

民進黨團副書記長洪申翰則表示,柯文哲這些反覆、爭議言行已經引來很多社會各界批判,不是民進黨特別挑柯文哲來打,而是他最近言行太誇張了。

至於侯友宜,洪申翰坦言,沒什麼人要邊緣侯,是侯自己邊緣自己,對於藍白合怎麼發展不予置評,也不會特地介入,民進黨就是走自己的路線,不管藍白合不合他們都不是主流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。