為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德找姚立明任競總主委 他盤點藍白陣營反應:一步好棋!

賴清德7日公布競選總部組織架構,找來2014年曾擔任柯文哲台北市長競選總幹事的姚立明接任競選總部主委。 (資料照,記者劉信德攝)

賴清德7日公布競選總部組織架構,找來2014年曾擔任柯文哲台北市長競選總幹事的姚立明接任競選總部主委。 (資料照,記者劉信德攝)

2023/11/08 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人賴清德昨(7日)公布競選總部組織架構,找來2014年曾任柯文哲台北市長競選總幹事的姚立明接任競選總部主委,引發外界熱議。對此,政治工作者周軒表示,此一人事消息曝光後,藍白陣營的反應可以說是相當大,從這點就足見賴清德找姚立明當競總主委的效果「來的快又有效」!

賴清德週二召開記者會親自公布競總核心名單,由總統府前秘書長邱義仁擔綱決策委員會召集人、新黨前立委姚立明任主任委員、總統府秘書長林佳龍為總協調、國策顧問陳茂仁任後援總會總會長、前行政院長蘇貞昌擔任榮譽主委。

針對姚立明曾任柯文哲競選總幹事,賴清德表示,他跟姚立明互動已有一段時間,他對姚非常欽佩,姚不分黨派,只求是非,追求國家未來發展,「如果要比較當初對柯文哲的幫助有何不同,那就是姚老師會幫助我打敗柯文哲」。

對此,周軒今天(8日)在臉書表示,賴清德宣布競總主委是姚立明,並喊「助我打敗柯文哲」後,藍白陣營的反應可謂相當大,「首先,柯文哲競選總幹事黃珊珊在臉書提出質疑,狠酸『所以賴本來打不贏柯?』;再來, 國民黨立委王鴻薇在臉書說『賴清德找姚立明非高招』,並起底姚立明的背景諷刺『民進黨沒人了?』;媒體人謝寒冰直言,姚立明個性這麼好鬥,路線跟民進黨又有差距,恐怕沒幾天就會吵起來;國民黨立委林為洲今天更說,賴副找姚立明當主委刻意挑起藍白矛盾。」

周軒接著說:「這裡面最好笑的就是王鴻薇委員,明明自己是國民黨的,講出來的話卻一副民眾黨籍樣?至於林為洲委員說『挑起藍白矛盾』更是令人發噱,藍白矛盾如此之大,侯朱柯三人密會幾次了?藍白合這場連續劇快要比『飛龍在天』還要長壽了,還需要旁人挑撥嗎?而上述這些反應,只是再一次證明,賴副找姚老師來,真的是一步好棋。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。