為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

知名作家范疇過世 享壽68歲

前哨預策創辦人、知名作家范疇突傳過世,6日凌晨因心血管病發離世,享壽68歲。(資料照)

前哨預策創辦人、知名作家范疇突傳過世,6日凌晨因心血管病發離世,享壽68歲。(資料照)

2023/11/08 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕前哨預策創辦人、知名作家、時事評論員范疇突傳過世,前哨預策營網站上公告指出,范疇於6日凌晨因心血管病發離世,享壽68歲。名嘴汪浩也在臉書發文表示「沉痛悼念!」

前哨預策營網站公告指出,知名政略作家范疇於本月6日凌晨1點4分,突因心血管病發於家中安詳離世。范疇生前著述不懈,於兩岸三地間交遊甚廣,然家屬素來低調,也將秉持其豁達遺願,將不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,僅將以其創辦之前哨預策營網站,持續作為其創作刊文紀念及各界留言致意。

公告也提到,范疇長年哲學思索不斷,多年來力推「台灣平民三精神」、「中共不等於中國」、「台灣十二字訣」等獨特創見均獲各界迴響。敬待各界舊雨新知認同者共襄盛舉,持續火種為共同理念奮進。

目前在其粉專「范疇文集」可看到,最後一篇發文停留在2日下午1點5分,當時是評論中國國務院前總理李克強過世一事,以「沒有『陰謀』,只有『陽謀』- 習近平的接班人是誰?」為題,認為中國官方在喪訊中採用「心臟病突發死亡」這樣的爛理由,傳遞了3個重要的政治訊息,包含「一、習近平已經鐵了心要終身執政,不惜任何代價。二、所有還具有來日被黃袍加身條件的人,無論黨、政、軍人士,死了你那個奢想吧!三、告知國際,想要與中國打交道,對象只有習近平一個人,沒有其他人,尤其是西方國家不要妄想。」

前哨預策營網站上公告指出,范疇於6日凌晨因心血管病發離世,享壽68歲。(圖擷自前哨預策網站)

前哨預策營網站上公告指出,范疇於6日凌晨因心血管病發離世,享壽68歲。(圖擷自前哨預策網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。