為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批徐春鶯經歷主張有問題 賴清德:柯文哲對國家運作一知半解

賴清德指出,徐春鶯本身經歷和主張有問題,而民眾黨主席柯文哲沒有國會經歷,對國家運作、監督國政一知半解。 (資料照;本報合成)

賴清德指出,徐春鶯本身經歷和主張有問題,而民眾黨主席柯文哲沒有國會經歷,對國家運作、監督國政一知半解。 (資料照;本報合成)

2023/11/05 22:32

〔記者陳政宇/台北報導〕民眾黨不分區立委名單傳出將納入中華兩岸婚姻家庭服務聯盟祕書長、中國籍配偶徐春鶯,但其統戰背景疑雲引發爭議。民進黨總統參選人賴清德接受專訪時直指,徐春鶯本身經歷和主張有問題,而民眾黨主席柯文哲沒有國會經歷,對國家運作、監督國政一知半解。

網路節目「下班瀚你聊」今(5)日晚間播出賴清德的專訪內容,主持人黃暐瀚詢問,是反對中配當立委、還是反對徐春鶯?

賴清德回應,徐春鶯本身的經歷有問題,主張也有問題,例如主張祖國應該盡速統一台灣,而國會議員可以監督國政、審查預算,接觸到國家的國防外交,或其他領域的極機密文件。

賴清德說,意外的是,當自己說出憂慮後,柯文哲竟稱「那就不要讓她(徐春鶯)去國防外交(委員會)就好了」,但審查國防外交的機密預算,每一位立委都會收到機密文件的摘要版,在展示機密文件的時候,每位立委都有資格進去看,其他委員會也都有機密文件。

賴清德表示,因為柯文哲沒有到過立法院、經過國會的歷練,所以完全不知道國家怎麼運作,甚至國會怎麼樣審查預算、監督國政,柯文哲大概都是一知半解,「我基本上是對事、不是對人」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。