為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩岸共同信仰媽祖、觀世音 侯友宜:別大眼瞪小眼 應好好對話

侯友宜(前中)今晚為黨內桃園市第1選區立委參選人牛煦庭(前右4)造勢活動站台。(記者鄭淑婷攝)

侯友宜(前中)今晚為黨內桃園市第1選區立委參選人牛煦庭(前右4)造勢活動站台。(記者鄭淑婷攝)

2023/11/02 21:08

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕國民黨總統參選人侯友宜今晚到桃園市龜山區大坪頂,為黨內桃園市第1選區立委參選人牛煦庭造勢活動站台,他舉近日以巴戰爭為例,強調2024是戰爭與和平的選舉,他出來選總統就是要把國家安全顧好,國家安全顧好生命就有保障,肚子(指經濟)也就會有保障。

侯友宜表示,日前台積電創辦人張忠謀提到「沒有國家安全將失去一切」,所以國家安全永遠排在第一,而去年中國戰機飛來多8成,「飛來的是戰機、不是客機」,就是因沒有創造和平的好時機,所以飛來的都是戰機,他認為兩岸要創造和平好時機,就要好好與人對談、交流。

侯友宜強調,台灣的宗教信仰如媽祖、觀世音菩薩,很多都是與中國連在一起,兩岸有何好「大眼瞪小眼」,兩岸應該好好對話,尤其美國政策很清楚不支持台獨,因為台獨會引戰,台灣難以付擔如此高額的代價,所以2024是戰爭與和平的選舉。

他也提到,中國觀光客從240萬降到15萬人次、剩下6%,太多產業因此受到影響,他認為台灣要有信心歡迎中國觀光客、學生來台,他出來選總統就是要把國家安全顧好。

侯友宜今晚到桃園市龜山區大坪頂,為黨內立委參選人站台。(記者鄭淑婷攝)

侯友宜今晚到桃園市龜山區大坪頂,為黨內立委參選人站台。(記者鄭淑婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。