為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

統促黨嘉義車隊遊行慶台灣光復78週年 喊不要戰爭要和平

統促黨黨主席陳福誠到嘉義縣參加車隊遊行。(記者林宜樟攝)

統促黨黨主席陳福誠到嘉義縣參加車隊遊行。(記者林宜樟攝)

2023/10/28 18:58

〔記者林宜樟/嘉義報導〕中華統一促進黨羅俊黨部今天(28日)在嘉義縣市舉辦「慶祝台灣光復78週年」車隊遊行,由黨主席陳福誠到場領軍,共有35輛車,超過100人參與。黨部說,遊行均為合法申請,過程和平、理性,強調兩岸不要戰爭,要和平。

統促黨黨主席陳福誠、羅俊黨部主委吳明勳、主任李維鴻、諸羅黨部主委鄭吉男及等今天率35輛車、上百人,從嘉義縣民雄鄉以車隊遊行到嘉義市,再繞回民雄鄉,慶祝「台灣光復」78週年,過程平和,並無發生衝突事件。

陳福誠說,現在政府並不重視台灣光復節,但此節日代表台灣從被日本佔領而光復,意義重大,因此,統促黨進行慶祝活動,讓民眾瞭解歷史,感謝過往政府光復台灣。統促黨不希望有戰爭,希望宣揚此理念,期盼台灣與中國的和平。

吳明勳說,日本統治台灣時,曾要摧毀台灣的基本宗教信仰,1945年台灣光復對台灣有重大意義,也代表宗教的傳承;現在世界發生烏俄戰爭、以巴衝突,台灣不希望有戰爭,希望能為兩岸和平做出貢獻,謀求百姓安定生活。

統促黨黨主席陳福誠(右二)與籌辦車隊遊行的羅俊黨部成員。(記者林宜樟攝)

統促黨黨主席陳福誠(右二)與籌辦車隊遊行的羅俊黨部成員。(記者林宜樟攝)

統促黨在嘉義縣市舉辦車隊遊行慶祝台灣光復78週年。(記者林宜樟攝)

統促黨在嘉義縣市舉辦車隊遊行慶祝台灣光復78週年。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。