為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳徐春鶯列不分區立委! 吳欣岱:更多年輕人產生「政治的蛙化現象」

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖擷自臉書)

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖擷自臉書)

2023/10/28 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕近日相傳民眾黨有意安排台灣新住民發展協會理事長徐春鶯列不分區立委名單,豈料徐春鶯不僅擁有中國配偶身分,更被爆出曾是中國幹部。對此台灣基進台北市黨部主委吳欣岱表示,民眾黨這個操作勢必又會有更多年輕支持者產生「政治的蛙化現象」。

吳欣岱在臉書po文表示,「蛙化現象」一開始由心理學家藤澤伸介提出,從童話《青蛙王子》衍生而來,指的是當女生得知喜歡的人也喜歡自己後,就變得不喜歡對方了。後來,隨著大家使用的次數變多,這個詞慢慢變成「喜歡的男生讓人感到幻滅的行為」。

吳欣岱指出,會有「幻滅」的感覺,很可能是因為本來認識不夠多,很多認知等是建立在幻想上的,畢竟有幻想、才有幻滅嘛,所以雖然1450很常被叫綠蛙,但我覺得柯文哲才是比較容易讓人產生蛙化現象的人。

吳欣岱續指,民眾黨不分區如果再推徐春鶯作為立委候選人的話,勢必又會有更多年輕支持者產生「政治的蛙化現象」。畢竟統戰背景如此明確的人選,實在很難迴避。而這樣和習近平的意志如此同步的選擇,也會繼重啟服貿的討論後,再一波重創民眾黨的支持度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。