為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃金舜爭取民進黨不分區安全名單 強調4大能力與對黨忠誠

中華民國藥師公會全聯會理事長黃金舜今天表示,自己具備4大能力及對民進黨的忠誠度,期望藥界在國會有一席不分區立委。(記者田裕華攝)

中華民國藥師公會全聯會理事長黃金舜今天表示,自己具備4大能力及對民進黨的忠誠度,期望藥界在國會有一席不分區立委。(記者田裕華攝)

2023/10/26 11:07

〔記者林惠琴/台北報導〕亞洲藥學會(The Federation of Asian Pharmaceutical Associations)雙年會暌違13年再度在台登場,並於今天開幕,藥師的努力讓世界看見台灣,藥界也積極推崇中華民國藥師公會全聯會理事長黃金舜爭取民進黨不分區立委安全名單,他今天表示,自己具備4大能力及對黨的忠誠度,期望藥界在國會有一席不分區立委。

亞洲藥學會雙年會今年由藥師公會全聯會主辦,黃金舜出席表示,要在台灣舉辦不容易,此次共有24個國家或地區參與,今日開幕式就有3000人,其中近2000人來自國外,堪稱是疫情後最龐大的國際會議。

對於藥界積極推崇他爭取民進黨不分區立委安全名單,黃金舜指出,執政黨在國會有醫界、護理界代表,而藥界過去都沒有不分區立委,所以有很大的期待,希望爭取到一席,並強調他的專業性、協調性、論述能力、國際觀及對整個黨的忠誠度都具備。

今年亞洲藥學會雙年會主題為「後疫情時代,公共衛生體系的韌性、安全與社會公平:藥師攜手相挺」(Health System Resilience Security and Equity : Pharmacist Can Help),預計舉行超過50場平行會議與專題演講,邀請的講師、引言人與談人超過100人次,內容含括戒菸防治、長者長照、藥物政策立法、新冠肺炎防疫經驗、缺藥因應等主題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。