為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱572公噸巴西雞蛋8月入台「全過期」 林為洲:農業部出來說清楚

立委林為洲召開「混蛋過期蛋,騙人說謊愚弄國人故意放任市場失控、進口銷毀兩邊A錢」記者會。(林為洲提供)

立委林為洲召開「混蛋過期蛋,騙人說謊愚弄國人故意放任市場失控、進口銷毀兩邊A錢」記者會。(林為洲提供)

2023/10/20 12:43

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨立委林為洲今(20日)召開「混蛋過期蛋,騙人說謊愚弄國人」記者會,針對關務署資料指出,8月還有572公噸巴西雞蛋進口,林為洲痛批,農業部明知該批雞蛋於2023月8月3日過期,卻還執意購買,浪費公帑,進口後立刻銷毀,爲特定人士或團體謀取兩頭賺的利益。

林為洲指出,8月份572公噸巴西雞蛋,其生產日期為2023年4月16日,該批雞蛋到台灣時間為7月份,從海關提領時間為8月,提領時都已經過了保存期限,至於這批雞蛋後續如何處理沒人知道,因為農業部拒絕提供資料。

這批蛋4月16日生產,直到7月到台灣,林為洲質問,這批蛋,是幾月幾號搭船,請農業部說清楚。再者,食藥署跟防檢署就其業務職掌,所檢驗及檢疫的最後一批巴西雞蛋是7月17日,而買方購買時,便知這批雞蛋8月3日到期,從7月17日到8月3日,中間有2週的時間,為什麼在可放行日後,不趕快提領?而要拖到8月才提領?

最後,林為洲再次呼籲,這批巴西雞蛋購入價格高達4千8百萬元,現今已過期,如果要用納稅人的錢來賠的話,這有道理嗎?還是這批其實是用「自有資金」去負擔?請農業部出來說明清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。