為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬文君提案凍結潛艦3億預算 綠委羅致政嗆直球對決:over my dead body

民進黨立委羅致政說,國民黨要擋潛艦預算,除非over my dead body。(資料照)

民進黨立委羅致政說,國民黨要擋潛艦預算,除非over my dead body。(資料照)

2023/10/19 21:34

〔記者謝君臨/台北報導〕深陷潛艦國造洩密疑雲、被告發外患罪的國民黨立委馬文君,被踢爆她再度針對潛艦國造後續預算提案凍結3億元。對此,立法院外交及國防委員會民進黨立委羅致政認為,馬文君毫不避諱外界對她的質疑,更讓人覺得是惱羞報復;「下周三委員會審潛艦預算,就來直球對決了!國民黨要擋預算,over my dead body。」

羅致政等人稍早於臉書公布一張預算提案單,由馬文君領銜提案,提案連署人還有國民黨立委吳斯懷、國民黨外交及國防委員會另一位召委廖婉汝,該提案單載明,113年度國防部海軍司令部歲出預算中「潛艦國造第二階段原型艦籌建」為39億3263萬1000元,馬文君等人提案凍結3億元。

羅致政說,馬文君再提案凍結下年度潛艦預算3億元,既不避諱外界對她的質疑,更讓人覺得是惱羞報復!而連署人一位是委員會國民黨籍召委廖婉汝、另一位是所謂的軍系立委吳斯懷,看來國民黨要擋潛艦國造的態度是非常明確的!

「馬文君,妳還敢凍結潛艦預算?一點臉都不要了是嗎?」同為外交及國防委員會的民進黨立委林俊憲強調,國造潛艦後續艦,才是台灣能否形成有效戰力的關鍵,簡單一句話解釋:「後續艦會比原型艦強大許多。」馬文君提案阻擋後續艦,負面影響絕對不亞於原型艦,她就是在扼殺台灣國防工業的未來。

「國會不過半、潛艦造一半。」林俊憲指出,國民黨處心積慮想要阻止台灣形成強大的水下戰力,而台灣唯一的假想敵又是誰?台灣的潛艦夢,好不容易走到這裡,絕不能讓它毀在這些人手裡。

民進黨立委林楚茵直言:「馬文君直接不演了,委員會沒來,凍預算依然。」她表示,馬文君洩密案都還沒說清楚,預算又提案凍結潛艦測試預算3億元,還要求進行潛艦測試專案報告之後才能動支預算,「難不成這次又想刺探、外洩更多國防機密?」

「真的是直接不演了!」林楚茵說,國民黨的「馬文君們」,就是明擺著要阻擋台灣潛艦國造發展,實在是不敢想像若是明年國會民進黨沒過半,是否台灣潛艦就只剩一艘,可見2024投票很重要!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。