為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯匆促將悠遊卡上興櫃 陳炳甫轟:為名聲好聽 打腫臉充胖子

國民黨議員陳炳甫19日質詢悠遊卡公司上興櫃原因。圖為台北市議會交通委員會。(記者陳冠甫攝)

國民黨議員陳炳甫19日質詢悠遊卡公司上興櫃原因。圖為台北市議會交通委員會。(記者陳冠甫攝)

2023/10/19 16:42

〔記者陳冠甫/台北報導〕前台北市長柯文哲卸任前,匆匆批核悠遊卡公司上興櫃,國民黨議員陳炳甫今(19日)質詢悠遊卡公司上興櫃原因。對此,悠遊卡公司總經理李志仁表示,上市櫃公司方便多元籌資,且有利於與其他公司合作競爭,不過卻遭陳炳甫點破「是為名聲比較好聽」,悠遊卡公司上興櫃是「打腫臉充胖子」。

李志仁說明,上興櫃主要為多元籌資之用,此外上市櫃公司再進行合作與競爭時,「你是一個上市櫃公司的話,合作上…」。話還沒說完,陳炳甫隨即點破「名聲比較好聽?」陳炳甫接著說,悠遊卡公司是台灣最大,還是第一家,台北市是最大股的;你覺得出去以後會有名聲的問題?大家不信任台北市政府?,一定要靠上興櫃來打腫臉充胖子。

陳炳甫指出,悠遊卡公司資本額7億元,說是為了增資,但只開放2.25%,就是1575萬元提供認股,但又有市府作為最大股東,看起來沒有特別要增資,也無需籌資;難道是要讓民股的部分下車?

悠遊卡董事長林志盈則回應,「增資需求上目前坦白說沒有問題,國外公司來台灣首選也是與我們合作;這部分確實有值得檢討餘地」。林志盈強調,興櫃唯一好處是員工能認股,員工有認股憑證就能留住人才,畢竟各種支付都需要有經驗人才,外面人力競爭激烈,如此能讓員工在公司多待幾年,也是小小好處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。