為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合陷僵局...改找郭台銘?網紅胡采蘋嘆:比買菜還隨便

「藍白合」成為台灣社會近期關注焦點之一。(記者劉信德攝,本報合成)

「藍白合」成為台灣社會近期關注焦點之一。(記者劉信德攝,本報合成)

2023/10/18 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕隨著總統大選腳步將近,「藍白合」成為台灣社會近期關注焦點之一,不過目前雙方溝通陷僵局,彼此各持己見瀕臨破局,如今又有人建議民眾黨總統參選人柯文哲乾脆回頭找無黨籍總統被連署人郭台銘談合作。對此,財經網紅胡采蘋忍不住批:「你們心目中的治理國家真的是比買菜還隨便,太搞笑了!」

目前各家民調普遍顯示民進黨總統參選人賴清德遙遙領先,為與之一戰,國民黨與民眾黨近日終於針對整合一事開始有所接觸,但目前因決定在野「最強候選人」的方式沒有共識而陷入僵局,兩黨都想當第一順位,讓藍白不少支持者相當擔憂。柯文哲胞妹柯美蘭近日受訪還稱,不一定要跟國民黨合,建議柯陣營不如跟郭台銘合,引發討論。

對此,胡采蘋在臉書直言,「所有合作的前提,一定都是權力的分配問題,不講實質只講如何挑出人選,就像兩家公司要合併,各自股價幾塊錢,各自哪些部門要留下要裁撤,董事會各拿幾席,未來彙報路線是怎麼進行,結果你什麼都沒講,就說要合併。」

她接著批:「什麼都沒談,也只有你們這種愛看戲的會喊什麼東配西配。就算你要跟鄰居家一起去郊遊,都有幾百件事情要做了,到底為什麼會有人相信喊一喊就可以配。你們心目中的治理國家真的是比買菜還隨便,太搞笑了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。