為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委籲從中國進口蛋 吳欣岱:對台灣百害而無一利

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖擷自臉書)

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖擷自臉書)

2023/09/27 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕藍白陣營近期狂打自巴西等國進口蛋議題。近日蛋價又上漲,26日國民黨立委游毓蘭竟稱,雞蛋「不分抗中保台」,疑支持從中國進口雞蛋,引發議論,對此台灣基進台北市黨部主委吳欣岱表示,中國國民黨提案放寬疫區豬肉限制和施壓進口中國蛋,都是純粹惡意且對台灣百害而無一利的作法。

吳欣岱在臉書PO文表示,中國國民黨打壓本土疫苗產業後,鼓吹打不到疫苗的恐慌,然後挾著這股民怨施壓政府開放公認效力最低的中國疫苗;豬肉事件亦是如此,在近年台灣口蹄疫、傳統豬瘟拔針,非洲豬瘟防守有成的現在,中國國民黨游毓蘭年初竟提案要放寬攜帶疫區加工肉製品!疫情期間,因為資訊有統一的中央指揮中心即時回應澄清各界假訊息,醫療資訊又直接關係到每個人的健康,民眾普遍願意花多一些時間、心力去了解。

吳欣岱指出,現在的雞蛋議題和更早之前的豬肉,這些屬於比較間接的民生範疇,影響生活卻不致命,很多人不僅沒有注意到中國國民黨惡意操作,還只有間接接收到「食安有問題」、農業部長下台了的模糊訊息。

吳欣岱直言,中國國民黨提案放寬疫區豬肉限制和施壓進口中國蛋,都是純粹惡意且對台灣百害而無一利的作法。親中政黨用合法方式打擊台灣,這樣一貫的套路不應該再被接受,下架中國國民黨就等於下架一隻特洛伊木馬,讓只會靠吸血為生的殖民政權遺毒滾出台灣,我們的社會才能往前邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。