為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安出訪首爾》許淑華肯定拉高台北國際視野 盼推觀光加強力道

蔣萬安此次出訪韓國,與首爾市長吳世勳見面。(北市府提供)

蔣萬安此次出訪韓國,與首爾市長吳世勳見面。(北市府提供)

2023/09/26 16:54

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長蔣萬安出訪韓國首爾,與首爾市政府未來青年企劃團團長金哲熙簽署合作備忘錄,民進黨台北市議員許淑華給予鼓勵,認為這次出訪相當成功,拉高台北的國際視野,過程中也無失禮與失言,只是希望在未來台北與首爾甚至更多韓國都市的交流中,應更大力推動雙方的「觀光旅遊合作」,為台北商家與市民們帶來觀光收益。

許淑華表示,蔣萬安這次的韓國首爾行,成功與首爾市長簽署青年事務合作備忘錄,未來台北能以此為基礎,讓更多台北年輕人走上國際舞台,更能借鑑首爾現正推行的各類青年創業、國際技術媒合就業、青年社會住宅等政策,讓台北成為更國際化也更照顧年輕人的國家首都,長遠來說,此行意義別具意義。

許淑華雖然是民進黨議員,和蔣萬安屬不同政黨,但她指出,作為台北市議員,她必須客觀的說,這是一次成功的出訪,既拉高台北的國際視野,過程中也無失禮與失言,更沒有因過度操作,而導致個人的版面大於整體市府團隊,新任市長確實展現更好的風範。

許淑華提醒,雖然這次韓國首爾行算是圓滿,但仍有一點做得不夠,在未來台北與首爾甚至更多韓國都市的交流中,應更大力推動雙方的「觀光旅遊合作」,甚至促成更多的觀光合作備忘錄,推動觀光能深化國民間的友誼,讓台北更被世界看見,最重要的是,為更多台北商家與市民們帶來觀光收益。

根據觀光局統計,今年1月至8月的外國來台旅客人次排行,前三名分別是香港68.9萬、日本49.3萬、韓國41.1萬,韓國人口達5100萬人;許淑華說,與台灣的飛行距離又僅有兩小時,是極具成長潛力的國家,且許多韓星及年輕的韓國YouTuber,都不吝於分享他們對台灣旅遊的喜愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。