為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

請長假參選 侯友宜:「新北有事」還是侯友宜的事

國民黨總統參選人侯友宜請假參選,今天請假後第一個上班日上午到龍山寺參拜。(記者王藝菘攝)

國民黨總統參選人侯友宜請假參選,今天請假後第一個上班日上午到龍山寺參拜。(記者王藝菘攝)

2023/09/25 11:17

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨總統參選人、新北市長侯友宜請長假投入總統選舉,今天(25日)一早他先到台北龍山寺參拜,致詞時表示,他要跟新北市民報告,會離開新北市市政工作一段時間,這段時間跟新北市民說抱歉,「但我不會忘了,新北有事,還是侯友宜的事」。

侯友宜今天從早到晚安排9個行程,首站來到台北萬華龍山寺參拜,侯友宜致詞時表示,他民國65年到中央警官學校念書,一人孤身北上打拚,都來龍山寺祈求平安順利,畢業後在北市刑大服務18年,案件有不順利就會來此拜拜,拜拜完心情平靜、吃完小吃,再繼續打拚,很感恩觀世音菩薩保佑,龍山寺是他一路走來的發源地,也是他宗教最大的支持力量。

侯友宜說,感恩觀世音菩薩保佑他在北部發展、到新北為市民奉獻,再進一步扛起參選總統的責任,保家衛國。他剛訪美回來,離選舉投票日時間已經非常短,必須專心做好工作,必須面對當時還在當新北市副市長時,就立下人生最重要的目標,要讓人民安居樂業。

侯友宜表示,沒有「安」,絕對沒有「居、樂、業」,安全永遠是最重要的,剛才跟觀世音菩薩上香時,也跟菩薩報告,希望觀音佛祖保佑全台平安,讓這塊土地的人民都能順利,他從小拜關公,也希望全家平安,今天也用同樣心情像觀世音菩薩報告,安就是保家衛國,讓這塊土地平安,當國家不安全,人民不安心,侯友宜一定會扛起責任往前走,這個安不但是新北市要安,全台灣也要安,中華民國要安,大家都用這個想法保衛國家及人民。

侯友宜指出,今天是他正式開始請假的第一個上班日,正式到龍山寺跟觀世音菩薩報告,他承諾為新北市民負責的「新北市做大事,2030新願景」,永遠承諾不變,他也要跟新北市民報告,會離開新北市市政工作一段時間,這段時間跟新北市民說抱歉,「但我不會忘了,新北有事,還是侯友宜的事」。

侯友宜強調,永遠不會忘了對新北市民的承諾跟責任,這是他一生的榮耀,會向前走,顧全台灣、顧新北市的發展,秉持這樣的信念,參選總統、守護新北的責任永遠不會忘,讓全台各地的人民會更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。