為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

訪美前與韓國瑜吃牛肉麵? 侯友宜:我們友誼不變

今天是國民黨總統參選人侯友宜訪美最後一日,他侃侃而談自己的表現。(記者許倬勛攝)

今天是國民黨總統參選人侯友宜訪美最後一日,他侃侃而談自己的表現。(記者許倬勛攝)

2023/09/21 10:28

〔特派記者許倬勛/舊金山報導〕今是國民黨總統參選人侯友宜訪美最後一天,侯在參與僑宴前受訪,談及此行表現,侯友宜自認向美方充分說明,只要他勝選,一定會讓台灣扮演和平促進者,他為台美關係全力以赴。另外傳侯友宜訪美前與前高雄市長韓國瑜吃牛肉麵餐敘共商整合大計,侯表示,他與韓國瑜常見面、聯繫,兩人友誼不變。

媒體問及訪美此行侯友宜不斷向美方傳遞「3D戰略」,是否有意與蔡英文政府做出區隔?侯友宜表示,身為國民黨的參選人,他會致力台海穩定、永續和平,他也充分向美方說得很清楚,他會承擔起、扮演好和平促進者的角色。

侯友宜在「矽谷高科技論壇」提到若當上總統,他會循美國的「友岸外包」,分散風險讓科技產業蓬勃發展,並藉此降低對中國的依賴,前述言論被認為有惹怒中方的疑慮;對此侯表示,國家安全以及經濟貿易都需要強力維護,因此更需要分散風險,接觸更多的國際貿易,和各國夥伴一起努力。

外傳侯友宜訪美前與前高雄市長韓國瑜一同坐下來吃牛肉麵,暢談整合大計,侯友宜對此表示,他與韓國瑜經常不定時聯繫、見面,所以友誼不變。

至於有消息傳出美國會議員在閉門會議中點評侯友宜的「九二共識」就像冰箱裡過期的牛奶,不但沒有營養價值,喝下去還會傷害健康。對此侯友宜表示「子虛烏有」,他拜會的參、眾議員幾乎一致認同,「剛剛說的都不是事實」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。