為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天坑頻傳、大直民宅塌陷 許淑華拋加快推動鄰損法規打造安全環境

北市議員許淑華(左二)昨陪同民進黨總統參選人賴清德(中)至松山慈祐宮、奉天宮參香。(圖擷自許淑華臉書)

北市議員許淑華(左二)昨陪同民進黨總統參選人賴清德(中)至松山慈祐宮、奉天宮參香。(圖擷自許淑華臉書)

2023/09/18 15:24

〔記者蔡思培/台北報導〕近來台北市天坑事件頻傳,大直一處民宅更因基泰建設施工塌陷,台北市議員、民進黨台北市第七選區(信義南松山)立委參選人許淑華也認為問題並非北市獨有,強調進入立院會加快鄰損相關法規推動,監督行政單位建立統一鄰損爭議第三方鑑定系統,並爭取預算將地下管線建置為共同管線,要還給民眾更安全的生活環境。

許淑華昨陪同民進黨總統參選人賴清德至松山慈祐宮、奉天宮參香,她在致詞提到台北市近期發生的基泰大直鄰損案,近5個月發生7次路面大型塌陷的天坑,這些問題並非台北市獨有,中央應儘速檢視目前各地方政府針對鄰損爭議事件的程序與規範,並訂定統一的處理程序。

許淑華說,她若進入立法院會加快推動鄰損相關法規,並監督行政單位建立統一的鄰損爭議第三方鑑定系統,完整保證民眾的安全與權益,減少民眾受害時無所適從。

許淑華進一步指出,市區道路頻繁出現大型天坑,多數與地下水管線破裂漏水沖刷道路地基有關。若她進入立院會爭取將地下管線建置為共同管線的相關預算,除可大幅減少水管線破裂就造成路面天坑,也能結合管線圖資管理、非破壞性檢測技術等,讓水、電、瓦斯等民生管路便於管理檢修,還給民眾更安全的生活環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。