為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北議會民進黨團質疑侯友宜落跑 國民黨團反譏「綠能你不能」

新北市議會民進黨團今日舉行記者會(見圖),批評侯友宜無心市政、饒慶鈺公然說謊,要求饒下台,國民黨團則反擊請綠營多幫市民爭取統籌分配稅款,帶職參選不要「綠能你不能」。(記者黃子暘攝)

新北市議會民進黨團今日舉行記者會(見圖),批評侯友宜無心市政、饒慶鈺公然說謊,要求饒下台,國民黨團則反擊請綠營多幫市民爭取統籌分配稅款,帶職參選不要「綠能你不能」。(記者黃子暘攝)

2023/09/18 12:57

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會民進黨團今(18)日舉行記者會,批評國民黨參選人侯友宜訪美,主張「新北市長回來,秘書處長下台」;國民黨團隨後反擊,評民進黨總統參選人賴清德是「落跑慣犯」,綠營不如把時間留給市民,多為新北爭取攸關地方重要財源的統籌分配稅款,不要眼見明年度新北市人均分配全國倒數第三卻默不作聲。

新北市議會國民黨團書記長廖先翔表示,未做滿任期轉換跑道又是「綠能你不能」,賴清德當立委帶職選台南市長,當市長轉任閣揆,當副總統不到2年就忙著選黨主席、總統,根本「時間管理大師」,近期還有綠營民代出國輔選,請民進黨也看看自己,說明自己的黨務行程是否用到公務預算。

副書記長江怡臻說,市長訪非秘書處規劃,也未動用公務預算,目前更沒有任何的處長出國公務行程,一切合乎規定;她指出,市長及局處長請假一定依規辦理,不可能違法,按照民進黨邏輯,也請總統蔡英文及賴副總統說明自己的選舉請假行程、跑選舉用多少公帑與公務人力。

江怡臻指出,蔡任內八年歲出預算膨脹近兆元,中央稅款超收,新北卻只得到政治鬥爭的對待,未得中央關愛,明年度統籌分配稅款,新北市人均分配全國倒數第三、六都吊車尾,民進黨是執政黨,綠營議員卻對此全體噤聲。

廖先翔表示,侯友宜先後擔任新北市副市長、市長,為新北投入超過十多年歲月,現在更上層樓,當選總統後會為新北遭受的不公平出氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。