為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘擬9/17遞交連署申請 先在6都佈設大型連署站點

鴻海集團創辦人郭台銘擬17日赴中選會遞交連署申請,正式連署開始後,郭台銘會恢復中南部的行程,副手賴佩霞的行程團隊仍在規劃中。(資料照,記者羅沛德攝)

鴻海集團創辦人郭台銘擬17日赴中選會遞交連署申請,正式連署開始後,郭台銘會恢復中南部的行程,副手賴佩霞的行程團隊仍在規劃中。(資料照,記者羅沛德攝)

2023/09/15 18:08

〔記者林欣漢/台北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘擬17日赴中選會遞交連署申請。郭台銘辦公室發言人黃士修下午受訪時說,連署站點會在17日就位,策略是第一波佈設以6都為主的大型站點,第二波則增設中、小型站點,也會有機動連署車的配置,前往偏鄉巡迴,方便民眾連署。

黃士修指出,郭台銘傾向17日向中選會提出連署申請,連署站點待中選會18日公告被連署人後正式啟動,策略是第一波佈設以6都為主的大型站點,這些就好像是手搖飲料的旗艦店,可以在站點舉辦同樂會、相見歡等活動,未來造勢活動會圍繞這些固定站點展開。

黃士修說,第二波則增設中、小型站點,也會有機動連署車的配置,因為總統連署必須要身分證影本,至少要配備影印機、發電機,方便民眾連署。偏鄉部分,考慮派機動連署車巡迴遊走,就像有些民代會定期在菜市場、社區舉辦法律諮詢服務,機動連署車會在公告特定的時間地點服務民眾,方便大家簽署。

黃士修表示,站點公布後會標註在Google Maps上,民眾只要上LINE@或臉書,點選官方連結,就可用Google Maps,查詢離家最近的連署站點。他舉例,連署就像疫苗施打作業,第一批疫苗可能是大型醫院、花博這種集中施打所,隨著第二、三批疫苗進來,一些小型診所也可以就近施打,「我們用BNT疫苗的精神和做法,來實施連署行動,希望讓全民能連署更加便利。」

而對於郭台銘與副手賴佩霞未來的行程安排,黃士修說,郭台銘最近這段期間坐鎮台北,密集在盯連署進度與盤點,也跟專家學者對政策,接下來正式連署開始後,也會恢復中南部的行程。賴佩霞的行程團隊仍在規劃中,但會「分工合作、分進合擊」。郭台銘多次強調,希望讓賴佩霞發揮溝通、協調的能力,藉著優勢展現團隊默契。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。