為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨:巴西進口蛋誤標效期下架 形同農業部睜眼說瞎話

國民黨副發言人呂謦煒。(資料照)

國民黨副發言人呂謦煒。(資料照)

2023/09/12 18:10

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副發言人呂謦煒今日指出,台農蛋品公司今日坦承誤標效期回收下架,證明農業部對超思巴西進口蛋從查驗、審核到護航的種種作為荒腔走板,睜眼說瞎話,農委會儼然超思公司代言人,公然護航效期有誤的蛋,完全不顧人民健康,民進黨總統參選人賴清德作為醫生,看得下去嗎?農業部長陳吉仲還適任嗎?

呂謦煒指出,巴西進口蛋爭議,不只超思公司從資本額、資金能力到金流等種種疑點啟人疑竇,現在更爆出巴西進口蛋「誤標效期」,農業部說有效期可達4個月,儘管受到外界質疑,但就算是真的,最晚9月底到期,市面上卻出現標示10月5日到期的進口蛋,與農業部說法明顯兜不攏,面對外界質疑,農業部第一時間不是從嚴稽查,反而為業者發聲,說是因為「離岸前會噴『食用蠟』保存」、「就像手機包膜」以延長保存期限,業者第一時間接受媒體訪問還公然聲稱「我們依法標示沒有問題」,直到現在才發現紙包不住火,坦承誤標效期,全面下架回收!

呂謦煒質疑,自超思公司爭議發酵以來,農業部所作所為無一不是在為超思護航,從超思公司資格爭議,代收轉付變成代墊的金流,一顆蛋高達32元補貼,再到陳吉仲脫口而出卻不知其所在的「台支本票」,過程黑幕重重,謊言越補越大洞,到現在台農蛋品的巴西進口蛋竟連效期標示都能出包,政府的把關機制到哪裡去了?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。