為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度駐台新代表拜會游錫堃 呼應台印是天生夥伴

印度駐台代表葉達夫拜會立法院長游錫堃。(取自游錫堃臉書)

印度駐台代表葉達夫拜會立法院長游錫堃。(取自游錫堃臉書)

2023/09/12 16:01

〔記者蘇永耀/台北報導〕印度駐台代表葉達夫(Manharsinh Laxamanbhai Yadav)今日拜會立法院長游錫堃,游於臉書表示,隨著台商大幅度撤出中國,台印關係很重要!而且會越來越重要!因此,印度總理莫迪說,台印是天生夥伴,因為『IT』也指India跟Taiwan。

游錫堃說,今早接見「印度台北協會」新任會長葉達夫先生,使他想起2006年,曾經擔任「台灣印度協會」創會會長。17年前就已經開始重視台印關係,今日看到優秀的新任會長葉達夫先生,感受到印度對台灣的重視,自然而然的特別感到高興!

游院長表示,回顧日本前首相安倍晉三在2016年開始提出「自由開放的印度太平洋」願景後,美國及太平洋國家紛紛響應。印度人口目前為世界第一大國,是印太地區戰略樞紐,台印雙邊投資更顯重要。葉達夫會長強調 印度與台灣同為民主國家,非常重視與台灣在經貿、投資等合作關係的交流。會長更提到莫迪總理時常與在印度投資的科技產業台商,更常說:「台灣跟印度更是天生夥伴關係,因為『IT』也是指India跟Taiwan」。

游錫堃認為,葉達夫會長雖然剛履新上任,但已經到他的家鄉宜蘭與國立宜蘭大學交流進行台印農業合作。此外他也非常了解台灣國會動向,跟他分享印度的國會新大樓剛落成,還送給他一份「印度國會擴建」計劃書。期待在印度「孟買辦事處」成立以及葉達夫會長帶領印度台北協會之下,台印關係能更上層樓!

印度駐台代表葉達夫拜會立法院長游錫堃。(取自游錫堃臉書)

印度駐台代表葉達夫拜會立法院長游錫堃。(取自游錫堃臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。