為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

9年前質詢基泰「吳興街鄰損案」 許淑華:種種荒唐行徑恍如昨日

有網友翻出台北市議員許淑華2014年在議會質詢,提及基泰建設在吳興街造成鄰損的影片。(翻攝自台北市議員許淑華FB)

有網友翻出台北市議員許淑華2014年在議會質詢,提及基泰建設在吳興街造成鄰損的影片。(翻攝自台北市議員許淑華FB)

2023/09/09 16:45

〔即時新聞/綜合報導〕近日台北市大直街94巷基泰建設的工地,因發生工安事故,導致鄰近的民宅傾斜坍塌,而民進黨台北市議員許淑華9日上午在臉書發文指出,9年前就曾質詢基泰建設在吳興街284巷造成的鄰損,讓許淑華直呼「種種荒唐行徑,恍如昨日。」

據民進黨台北市議員許淑華今(9)日上午在《Facebook粉絲專業》發文指出,有網友翻出自己2014年針對基泰建設在吳興街造成鄰損,質詢時任市長郝龍斌的影片,基泰不願賠償又不斷拖延,北市府罔顧鄰損逕自核發使照,種種荒唐行徑,恍如昨日。

許淑華坦言,仍記得當時住在吳興街284巷的住戶,到處求助到處碰壁的困窘,找警察到場,打遍市府電話,寄到市長信箱,通通不理,郝市府放任基泰拖延不處理,讓68戶住戶求助無門,最後只有她站出來幫忙。當時她第一次進去幾位住戶的家,親眼看到地板龜裂、天花板鋼筋裸露、門框變形無法關門,難以想像受災戶們如何每日生活在擔心受怕之中。

當時許淑華陪著受災戶一起找建商抗議、找公部門協調、找媒體發聲,抗議再抗議,協調再協調,但基泰毫無誠意,建管處更是無視鄰損未完成協調,逕發使照,她才會在質詢上要求郝市長承諾,妥善處理住戶們的困境。

如今基泰大直鄰損仍在搶修及評估,許淑華也建議台北市長蔣萬安,應要求基泰對周邊房屋的安全與損害鑑定負全責,不能只做傾斜鑑定;要求基泰全額負擔受災戶安置租金,及後續重建資金;並檢討市府對於鄰損認定的流程,為何7月不予列管,9月就發生嚴重災害?

接著許淑華最後也呼籲市長蔣萬安,「一定要把市民的無助與眼淚放在心裡。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。