為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳吉仲今要提告 邱毅提五問︰果然有貓膩

前立委邱毅、立委參選人徐巧芯甚至指進口雞蛋是「謀財害命」,農業部長陳吉仲表示,會對這些汙衊提告。(記者廖振輝攝、本報資料照,本報合成)

前立委邱毅、立委參選人徐巧芯甚至指進口雞蛋是「謀財害命」,農業部長陳吉仲表示,會對這些汙衊提告。(記者廖振輝攝、本報資料照,本報合成)

2023/09/06 15:15

相關新聞︰

邱毅徐巧芯抹黑進口蛋謀財害命 陳吉仲:今天就提告

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨前立委邱毅、立委參選人徐巧芯抹黑進口雞蛋是「謀財害命」,農業部長陳吉仲今(6)日表示,今天就會對這些汙衊提告。對此邱毅在臉書PO文表示這個事件果然有貓膩,民進黨才急的以訴訟來阻止可能的野火燎原,並對陳吉仲提出5個問題。

邱毅在臉書PO文表示,蛋荒超思事件,繼民進黨中央、賴清德競選總部之後,農業部陳吉仲也揚言告他,這次還拉了徐巧芯陪榜,這把火燒的越來越精彩了,更顯示這個事件果然有貓膩,民進黨才急的以訴訟來阻止可能的野火燎原。

邱毅直言「我要公開問陳吉仲5個問題:一是做好農產品產銷平衡,不是農業部的責任嗎?政府每年也編了預算,為何到了陳吉仲手裡,頻頻出現蛋荒,你這個部長,還有臉做下去嗎?二是要進口海外雞蛋,應該就近從東南亞和大陸進口,才可以降低運輸成本,減少運輸耗損,為何捨近求遠,從巴西進口?

邱毅指出,三是明知巴西是禽流感疫區,也就是高風險地區,為何仍選擇巴西進口,而且數量高達8814萬顆?四是為何選擇資本額50萬的一人公司超思來負責進口,超思有從巴西進口雞蛋的經歷和專業嗎?五是我沒說你陳吉仲圖利,你為何心虛的自稱要反駁圖利,你究意圖利了誰?圖利了多少?怎麼圖利的?該給大家說清楚吧!超思秦語喬,也順便公布一下金流吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。